Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
И диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.
Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания - отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем - ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная - нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.
Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам « », « », и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!
Пицца с курицей в духовке – то блюдо, которое можно приготовить как на скорую руку, так и воспользоваться более сложным рецептом и сделать нечто оригинальное и изысканное. С куриным мясом можно придумать как минимум два или три десятка начинок, не бойтесь экспериментировать. Здесь же Вы найдете наиболее популярные рецепты с фото, простые и сложные варианты.
Если Вам некогда заниматься подготовкой основы, то ее можете приобрести в любом ближайшем супермаркете. Обычно круги готового теста продаются в упаковках по 2-3 блина, то есть можно сделать сразу несколько начинок.
Но мы все-таки расскажем, как сделать основы для пиццы из дрожжевого теста, ведь такие знания всегда пригодятся любой хозяйке. Тем более, что производители иногда хитрят, не упоминая в составе продукта некоторые химические элементы, которые могут оказаться вредными для Вашего здоровья, тем будет лучше приготовить блюдо полностью своими руками и знать из чего оно сделано.
Для приготовления основы понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки понадобятся следующие продукты:
В глубокую емкость всыпьте один стакан муки, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте постепенно теплую воду, постоянно помешивая содержимое миски. Затем добавьте немного соли, сахара, масла, оставшуюся часть муки. Тщательно вымесите тесто, накройте емкость пищевой пленкой, оставьте в тепле на 40-50 мин.
На заметку: для удобства можно налить в тазик теплой воды (примерно 40-50С), поместите в него миску с тестом.
Пока дрожжи делают свое дело можно приступить к подготовке продуктов для начинки.
Грибы промойте холодной водой, очистите шляпки от шкурки, нарежьте тонкими ломтиками.
Куриное филе порежьте на очень мелкие кусочки.
Томаты можно пробланшировать и снять кожицу, можно этого и не делать. Помидоры нужно порезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Противень застелите листом плотного пергамента, смажьте бумагу растительным маслом.
Если тесто поднялось, раскатайте на столе его до состояния большого тонкого блина руками или при помощи скалки. Не обязательно придавать ему классическую круглую форму, можно сделать по форме противня.
Также если получилось много теста, а начинки не хватает, разделите его на две или три части, раскатайте на круглые пласты, один используйте сразу, а два других можно переложить на деревянную доску, присыпанную мукой, и убрать в морозилку. Таким образом, у Вас будут готовые заготовки самодельной основы для пиццы.
Лист теста смажьте томатной пастой, затем равномерно по всей поверхности распределите нарубленное куриное филе, посолите, добавьте специй. Следующим этапом разложите ломтики шампиньонов и нарезанные томаты.
Отправляем заготовку в духовой шкаф на 10-15 минут, температурный режим должен быть установлен на отметке 180-200 градусов. Затем достаньте противень, посыпьте пиццу тертым сыром, запекайте еще 5-10 мин.
Как видите, рецепт приготовления пиццы в домашних условиях в духовке с курицей очень прост и понятен, а если использовать покупную основу, то потраченное время можно снизить как минимум вдвое.
Куриное мясо замечательно сочетается с ананасами, такой тандем дает изумительный вкус. Данный пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях с курицей в духовке с фото является интерпретацией одного из самых известных видов пиццы, которая в пиццериях и ресторанах имеет название «гавайская». Ингредиенты:
Филе птицы промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кубики. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки мяса, при этом обязательно немного их посолите, по желанию добавьте специй.
Консервированные ананасы можно купить уже нарезанные кусочками, если у Вас есть банка с кольцами, то нарежьте их мелкими кубиками
Теперь необходимо подготовить топинг. Для этого соедините в небольшой миске томатную пасту, специи, соль. К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, а также измельченные листья базилика.
Сыр необходимо нарезать на тонкие ломтики. Для пиццы лучше всего подходит сорт «моцарелла», поскольку он отлично плавится и тянется. Если нет возможности использовать этот вид сыра, то его может заменить «сулугуни».
Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом, на него положите лист теста.
Основу для пиццы обильно смажьте полученным соусом.
Разложите обжаренное филе птицы, а также кусочки ананасов. Заготовку посыпьте соль, специями, затем разложите ломтики сыра плотно друг к другу или внахлест.
Запекать гавайскую пиццу нужно при температуре около 180-200 градусов не дольше 15 минут.
Такая интересная начинка не требует никаких дополнений, поскольку сочетание специй дает остро-сладкий вкус, что делает этот вид блюда особенным. Подавать лучше сразу из духовки к столу. Приятного аппетита!
Те, кто следит за состоянием своей фигуры и боится располнеть, такое блюдо станет настоящей находкой. Пицца всегда ассоциируется с пищей, которая никак не может считаться полезной, но кулинария не стоит на месте и мы предлагаем Вам этот интересный способ приготовления. На 100 грамм такого блюда приходится всего около 150 ккал, а белки/жиры/углеводы соответственно составляют 15/10/1 гр.
Для основы понадобятся следующие ингредиенты:
Список ингредиентов для начинки:
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Все ингредиенты, указанные в списке «для основы» поместите в чашу блендера, взбейте до образования однородной массы.
На противне расстелите лист фольги, на него выложите куриный фарш. Накройте пленкой и раскатайте скалкой, чтобы получился ровный тонкий слой, как показано на фото. Полиэтилен затем уберите.
Далее необходимо запечь куриную основу при температуре 180 градусов, чтобы она хорошенько поджарилась. На это уйдет примерно 10-12 мин.
Пропеченную основу смажьте томатной пастой, затем равномерно разложите по поверхности грибы и ветчину, нашинкованные тонкими ломтиками.
Сверху можно посыпать свежей зеленью, в нашем случае это руккола. Ее можно заменить петрушкой, перьями зеленого лука. Посыпьте заготовку тертым сыром, установите противень в духовку на 5-8 мин.
После того, как куриная пицца в духовке пропеклась, а сыр расплавился, рекомендуется оставить на несколько минут остыть и только потом подавать к столу.
Согласитесь, такое блюдо является довольно легким, если сравнивать с классическим способом приготовления, где основа это тесто. Пп пиццу на курином фарше в духовке сделать можно не только легко, но и быстро. Приятного аппетита!
Рецепт пиццы с курицей придется по вкусу тем, кто не доверяет качеству колбасных изделий. Курочка прекрасно дополнит вкус пиццы и уменьшит ее калорийность. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшую пиццу с курицей.
Тесто для пиццы можно использовать как на дрожжах, так и бездрожжевое. Кому как нравится. Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, можно купить в магазине готовое. Хотите сделать его своими руками? Это очень просто. Вам понадобится:
2 стакана просеянной муки высшего сорта;
2 ст. л. дрожжей;
по щепотке соли и сахара;
1 ст. л. оливкового масла;
150 мл воды.
В миске смешайте дрожжи, соль, сахар. Затем туда же добавьте воду, оливковое масло и быстро замесите тесто. Затем его нужно скатать в шарик и оставить, чтобы поднялось, на 45-60 минут.
Для начинки вам понадобятся:
филе курицы —200-300 гр.;
помидор — 1 шт.;
сыр моцарелла — 100 гр.;
сыр пармезан — 50 гр.;
половинка небольшой луковицы (лучше красной);
томатная паста — 2-3 ст. л.;
оливки без косточек;
специи и зелень по вкусу.
Если каких-то ингредиентов не оказалось под рукой — не беда. Состав начинки для пиццы можно менять по вашему усмотрению.
Для начала нужно отварить курицу, иначе она не успеет пропечься в пицце. В воду можно добавить немного соли, перца, лавровый лист, веточки базилика, укропа, петрушки и других пряностей по вкусу. Так мясо получится более ароматным и вкусным.
После того как мясо сварилось, его можно оставить в бульоне примерно на пол — часа, чтобы оно было сочнее. Затем его нужно достать, остудить и порезать на тонкие ломтики.
Раскатайте подошедшее тесто. Толщина лепешки не должна быть больше 8 мм. Тесто нужно выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
Начинайте выкладывать начинку: сначала — моцарелла, затем помидор, порезанный тонкими дольками. Затем выкладывается курица, а на нее — порезанные пополам оливки. Сверху пиццу нужно посыпать тертым пармезаном и зеленью.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки.
По этому рецепту пицца с курицей, как на фото, будет сочной, ароматной и изумительно вкусной.
Пицца рецепт
Как правильно приготовить пиццу с курицей в считанные минуты! Простой пошаговый рецепт с фотографиями и видео позволит легко приготовить блюдо даже новичку.
1 ч 30 мин
197 ккал
5/5 (2)
Пицца – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина. Традиционное итальянское блюдо очень популярно во многих странах мира. Такая сумасшедшая популярность объясняется вкусом и сытностью пиццы.
Предлагаю вам самостоятельно приготовить домашнюю пиццу, которая будет не только похожей на пиццу из ресторана, но и будет намного вкуснее её! Этот простой рецепт пиццы с курицей и ананасами придется по душе каждому.
Кухонная техника:
Пицца с копченой курицей по процессу приготовления ничем не отличается от пиццы с обычной курицей. Единственное – это то, что курицу нужно правильно закоптить. Остальные шаги приготовления точно такие же, как и в вышеописанном рецепте.
Для лучшего понимания рецепта предлагаю вам просмотреть видеоролик, в котором не только подробно, но и очень доступно описывается приготовление пиццы. Пицца с курицей и сыром, приготовленная по этому рецепту, получится просто феноменальной!
Всем известно, что пицца является полностью самостоятельным блюдом. Но для того, чтобы разнообразить прием пищи, можно дополнить пиццу салатами из свежих овощей или разнообразными соусами.
Второе полноценное блюдо будет неприемлемо для подачи вместе с пиццей, так как по своей сути пицца достаточно сытная. Идеальным вариантом будет использование салатов и напитков. Среди напитков выделяют вино к пицце. Это не просто традиция – это отлаженный механизм, который работает на повышение и дополнение вкусовых качеств пиццы.
рецепт пиццы в микроволновке