Земляника – это любимая многими ягода не только за насыщенный вкус и аромат, но и полезные свойства, известные практически каждому. Благодаря ее богатому химическому составу диетологи и врачи рекомендуют использовать эту маленькую ягодку для улучшения обмена веществ, улучшения иммунитета, а также при гастрите, язве, гипертонии. Существует очень интересный рецепт с использованием этого дара природы – смузи с земляникой.
Употребление такого коктейля решит многие проблемы со здоровьем, сохранит красоту и молодость, просто поднимет настроение. Эта ароматная смесь содержит минимум калорий, однако может на долгое время насытить организм, что очень удобно. Так что, вы и получите удовольствие от еды, и ощущение голода убьете, и лишних калорий не получите, и организм оздоровите. Тем более, рецептов существует огромное множество, так что, каждый может выбрать на свой вкус. Идеально, не правда ли? Мы предлагаем отличную подборку низкокалорийных смузи, наполненных витаминами и полезными веществами. Гарантируем, что такой густой коктейль не только надолго зарядит вас энергией, но и подарит массу положительных эмоций.
Этот коктейль – идеальное решение для начала дня. Сытный, вкусный, полезный. Что еще нужно на завтрак?
Составляющие:
Измельчаем в блендере до однородного состояния землянику с йогуртом и овсяными хлопьями. Также добавляем сюда немного мяты, если вы, конечно, любите ее. В принципе, можно обойтись и без нее. Подаем земляничный смузи с листиком мяты.
Еще один отличный вариант сытного завтрака или же перекуса.
Возьмите:
Приготовление смузи чрезвычайно простое: просто взбиваем все ингредиенты блендером и приправляем ванилью или ванильным сахаром.
Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются сладкие, кислые и горьковатые нотки.
Необходимые продукты:
Очищенные от косточек финики взбиваем на блендере с земляничкой и грейпфрутовым соком. Получаем очень гармоничный и многогранный напиток.
Компоненты:
Взбиваем ягоды блендером с молоком, приправляем пряностями и подаем со льдом. Можно, конечно, добавить немного коричневого сахара, но полезнее будет без него.
Удивительно вкусный и освежающий напиток для летней жары. Попробуйте и вы будете приятно удивлены вкусом. Лучшего тонизирующего средства не найти.
Ингредиенты:
Выжимаем лаймовый сок, взбиваем блендером со всеми остальными ингредиентами. Наслаждаемся освежающим и очень оригинальным вкусом. Если арбуз заменить дыней, то получится новый коктейль, не менее вкусный и необычный.
Кладезь витаминов и полезных веществ, хорошая сытность, нотки свежести и аромат мяты, минутное приготовление – вот, что вы получите по этому рецепту.
Взбиваем все ягоды с бананом блендером, добавляем мяту и жидкий компонент. Выбираем по вкусу или воду, или нежирный кефирчик.
Рецепт предлагает использовать именно ореховое молоко, которое придаст смузи особую сладость и насыщенность, но можно использовать и обычное.
Необходимые продукты:
Тщательно промытые продукты измельчаем блендером. Если нужно что-то заменить, то вместо винограда берем ежевику, вместо граната – чернику, малину или даже ягоды годжи.
2015-02-16
Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» (так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками (хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую (землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах (малину и лесную чернику), зато клубники,
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
С натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
взбиваем.
Готовый смузи
разливаем в невысокие стаканы,
кушаем ложечкой.
Мои замечания:
Вегетарианский, освежающий
Нам понадобятся:
Замороженная смородина 200 грамм
Вода 100 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,
залить водой, взбить.
Перелить полученную массу в другую емкость,
затем процедить через сито опять в чашу блендера,
добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!
Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,
положить мед, взбить все вместе как следует.
Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!
Мои замечания:
С йогуртом, молоком или кефиром
Нам понадобятся:
Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм
Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,
отправляем туда же мед (или сахар, или мед и сахар),
наливаем йогурт, молоко или кефир,
взбиваем все вместе.
Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах
или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.
Мои замечания:
Общее замечание:
Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного . Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии (которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.
После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:
Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia
Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. Подобный десерт – находка для здорового питания и диетического меню, так как качественно утоляет чувство голода, наполняет организм правильной энергией и не наносит вреда фигуре.
Смузи из клубники имеет десятки разновидностей, отличающихся зачастую составом, реже способом приготовления.
Базовый рецепт клубничного смузи в блендере с молоком подойдет в качестве основы для индивидуальных кулинарных экспериментов. Представленный состав можно дополнять другими компонентами, корректировать сладость или ягодную насыщенность напитка. Если десерт предназначен для детей, лед не добавляют.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда вкусным получается смузи из клубники с добавлением ванильного или другого мороженого. Лакомство в данном случае результативно заменит кубики льда и сделает напиток более нежным, воздушным и шелковистым. Половину порции молока можно заменить натуральным без добавок или клубничным йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление
Смузи из замороженной клубники будет идеальным по вкусу с творогом. Если взять обезжиренный продукт, блюдо будет диетическим и малокалорийным. Для питательности можно добавить овсяные или пшеничные отруби, измельченные злаковые хлопья. Если творог зернистый, сухой и десерт поучился густым, можно кушать его ложкой или добавить больше апельсинового сока.
Ингредиенты:
Приготовление
Всего минуту готовится смузи из клубники и банана, при этом получается неимоверно вкусным, нежным и бархатистым. При использовании свежих клубничных ягод состав можно дополнить несколькими кубиками льда. Приветствуется замена молока нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок или с клубничным наполнителем.
Ингредиенты:
Приготовление
Клубничный смузи, рецепт которого исполняется с кефиром, подойдет для диетического питания, особенно если взять обезжиренный кисломолочный продукт или с минимальным процентом жирности. В качестве подсластителя можно взять мед или добавить сахарозаменитель, и приправить напиток для аромата ванилью.
Ингредиенты:
Приготовление
Полноценным питательным и одновременно диетическим завтраком будет смузи с клубникой при приготовлении его с овсяными хлопьями. Последние должны быть мягкими, быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо мякоти банана допускается использовать другие фрукты или любые ягоды: свежие или замороженные на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Совершенное сочетание клубники и киви будет уместным и при создании смузи. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды киви, а перед использованием их очистить от кожуры. Вместо молока подойдет или нежирные сливки, а ванильное мороженое можно заменить шоколадным или другим на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Смузи из клубники – рецепт которого предполагает добавление яблока, можно приготовить с обычным или топленым молоком, а при желании взять натуральный йогурт или ряженку. Из вкусовых добавок будет уместна молотая корица и мед, вместо которого подойдет обычный или тростниковый сахар. Если кожура у яблок мягкая, ее можно оставить, очистив плоды только от сердцевины.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже без добавления молочных продуктов смузи с вишней и клубникой получается вкусным и аппетитным. В качестве жидкой составляющей, балансирующей текстуру и отчасти вкус напитка, здесь выступает апельсиновый сок. Банановая мякоть придаст десерту шелковистости и вместе с медом смягчит его кислотность.
Ингредиенты:
Приготовление
Вариант смузи из свежей клубники с натуральным йогуртом подойдет для качественного утоления жажды и легкого чувства голода. Благодаря присутствию в составе листиков свежей мяты напиток превосходно освежает в жару, мед успокаивает и придает сил, а добавка в виде ванилина поднимает настроение.
Ингредиенты:
Приготовление
С клубникой можно готовить не только с коровьим молоком, но и с кокосовым. Данный десерт имеет диетические свойства и может употребляться во время поста. Если используемые для напитка ягоды и фрукты несладкие, состав дополняют по вкусу медом или сахаром: белым или тростниковым.
Привет, друзья!
Этот пост будет интересен всем любителям смузи)
На этот раз речь пойдем об одном из моих самых любимых рецептов...
Поговорим про клубничный смузи.
Чем полезен этот напиток, как его правильно готовить и рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.
Из этой статьи вы узнаете:
Для его приготовления нужно хорошо измельчить фрукты блендером, добавить молоко и взбивать еще на протяжении нескольких минут.
Чтобы напиток получился освежающим и необычным, можно также добавить несколько листиков мяты, которую стоит измельчить блендером.
Тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, подойдет коктейль, в состав которого входит клубника и шпинат.
Он даст заряд бодрости на целый день и позволит всегда оставаться в хорошей форме.
Интересным вариантом считается ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и .
Для этого нужно предварительно хорошо заморозить фрукты в разных контейнерах.
Затем перебить киви с листочками свежей мяты, медом и льдом.
Переложить полученную смесь в высокий стакан.
Затем перебить клубнику с медом и льдом и также переложить в стакан.
По желанию при взбивании фруктов можно добавить немного ледяной воды, чтобы фруктовая масса получилась не такой густой.
Интересным вариантом может быть коктейль, приготовленный с и клубникой.
Для этого нужно изначально перебить 3 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в блендер банан, ягоды клубники, мед и молоко, непрерывно все взбивая до однородного состояния.
Для тех, кто хочет похудеть идеальным вариантом будет клубника и ананас, так как такой напиток практически не содержит калорий.
Продукция может не только принести пользу для организма, но и нанести серьезный вред.
Противопоказано потреблять эту ягоду при повышенной кислотности желудка или гастрите, так как содержащиеся в плодах вещества могут повредить слизистую.
Кроме того, она считается очень сильным аллергеном, именно поэтому, ее запрещено давать кушать детям до 3 лет. С 3 лет можно постепенно вводить по 1 ягодке в рацион, а чтобы косточки не повредили слизистую желудка, кушать их вместе со сметаной.
Клубничный смузи, приготовленный в домашних условиях, будет всегда выгодно отличаться от магазинного варианта.
Приложив немного усилий, можно ежедневно радовать своих близких вкусными и полезными напитками.
С вами была Алена Яснева, всем пока!
Трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Ее по праву можно назвать королевой десертов. Во что бы ее ни добавили, блюдо приобретает аппетитный вид и изысканный вкус. Однако клубнику любят не только сладкоежки. Ее с удовольствием едят люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Все потому, что эта ягода – кладезь витаминов и включение ее в меню помогает существенно обогатить рацион. Одним из вариантов ее употребления является клубничный смузи. Приготовить его можно по самым разным рецептам, каждый раз получая коктейль с новым вкусом. При этом задача настолько проста, что не требует ни малейшего кулинарного опыта.
Знание всего нескольких маленьких секретов позволит приготовить вкусный и полезный клубничный смузи даже начинающему кулинару.
Рецептов клубничного смузи так много, что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его потребностям. Вкус же коктейля, независимо от выбранного рецепта, вас не разочарует.
Способ приготовления:
Рецепт по случаю:
:
Несмотря на то что в состав данного коктейля входит банан, он не противопоказан тем, кто следит за фигурой. Ведь большую часть коктейля все же составляют низкокалорийные клубника и апельсиновый сок. К тому же банан, если не принимать во внимание его высокую энергетическую ценность, является полезным фруктом.
Способ приготовления:
Такой смузи будет приятно и удобно есть ложкой. Если хочется получить более жидкий коктейль, чтобы пить его через трубочку, вместо 100 мл молока в него нужно добавить 150 мл любого ягодного или фруктового сока, но лучше не слишком кислого.
Способ приготовления:
Такой коктейль из клубники не принесет вам ничего кроме пользы. Им можно дополнить завтрак, заменить один из перекусов. Он выручит вас, если очень хочется что-нибудь съесть, а время близится к ночи – такое лакомство не испортит вашу фигуру, если только им не сильно злоупотреблять. Для лучшего насыщения не пейте приготовленный по данному рецепту смузи, а ешьте его маленькими ложками.
Способ приготовления:
Смузи, сделанный по данному рецепту, будет отличной альтернативой завтраку. При желании в него можно также добавлять дробленые орехи, семена льна. Если хочется получить блюдо с более сладким вкусом, хотя для завтрака это и не обязательно, на этапе приготовления, то есть еще до взбивания ингредиентов, в смузи можно добавить чайную ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Способ приготовления: