Главная » Водоснабжение » Как сварить яйцо пашот в микроволновке. Яйцо пашот в микроволновке Как готовить яйцо пашот в микроволновке

Как сварить яйцо пашот в микроволновке. Яйцо пашот в микроволновке Как готовить яйцо пашот в микроволновке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие из нас не представляют себе завтрак без яичных блюд, будь то вареные яйца, омлет, яичница-глазунья или жареные яйца с колбасой. Предлагаю самый оптимальный и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Приготовим яйцо-пашот в микроволновке без уксуса, рецепт с фото покажет все тонкости. Если у Вас на кухне есть эта замечательная помощница, почему бы её не использовать?

Для приготовления понадобится около пяти минут вашего драгоценного времени, собственно, куриное яйцо, вода и немножко соли. В некоторых случаях используют столовый уксус, но наш рецепт яйца-пашот будет более полезный, как для детей, так и для взрослых.



Необходимые ингредиенты:

- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль - 1-2 щепотки,
- вода - 200 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления нам понадобиться жаростойкая посуда для микроволновой печи с высокими бортами. В зависимости от количества яиц, зависит размер посуды. Если готовите одно яйцо, берите кастрюльку на 300 мл. Итак, в емкость налейте воду. Лучше использовать кипяченую теплую.




Насыпьте соль, можно пищевую морскую. Ложечкой перемешайте до растворения солевых крупинок. На данном этапе, можно поэкспериментировать со специями и добавить каких-то пряных трав или специй.




Для приготовления нам понадобятся только свежие яйца. При покупке яиц посмотрите на скорлупу, она должна матовая, а не глянцевая. Поднесите яйцо к уху и потрясите. У качественного продукта не должно быть никаких звуков. Если яйцо легкое, значит, оно высохло. В домашних условиях в 500 мл воды растворите 50 г соли и опустите яйцо. Если оно всплывет, значит, продукт не первой свежести. Свежее яйцо, предварительно, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Острием ножа сделайте удар по центру яйца.




Раскройте половинки, аккуратно, чтобы не повредить желток и опустите в кастрюльку с водой.






Накройте емкость тарелочкой и отправьте в микроволновую печь. Так как микроволновки у всех разные, время приготовления зависит, от мощности печи, используемой посуды и размера посуды. В данном случае максимальная мощность 800Вт. На приготовление яйца пашот понадобилось 2 минуты. После двух минут, оставьте кастрюльку с яйцом еще на 30 секунд в микроволновке. В процессе можно открыть микроволновку и заглянуть, если белок схватился, можно печь отключать.




Возьмите шумовку и, аккуратно, достаньте яйцо. Подержите немного, чтобы стекла лишняя жидкость. Подайте к завтраку на подсушенном хлебушке с ароматной зеленью. Яйцо пашот в микроволновке готово.




Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются

Описание

Яйцо пашот в микроволновке приготовить очень легко. Это даже проще, чем сварить его на плите! Приготовление такого блюда займет всего пару минут, что очень полезно в том случае, если вы опаздываете, но еще не успели позавтракать.

Это блюдо имеет французское происхождение. Изначально яйцо пашот готовили на печи или на плите, разбивая белок и желток в уже кипящую воду. Также его варили в пакете. Но технический прогресс не стоит на месте, и с появлением микроволновок появились новые способы приготовления уже привычных блюд.

Яйцо пашот, сваренное в микроволновке, можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Намазав хлеб маслом или натерев чесноком, сверху можно положить свежесваренное яйцо и подать к столу. Кроме того, можно посыпать его сушеными травами, перцем или смазать майонезом, чтобы добавить аромата и сытности.

Некоторые хозяюшки варят яйца в микроволновке с добавлением уксуса, что делает их белок более плотным, а также придает интересную кислинку во вкусе.

Перед тем как варить яйцо пашот, необходимо убедиться в том, что оно свежее. Если вы разбили скорлупу и почувствовали неприятный запах, то такое яйцо лучше сразу выбросить, так как употребление испорченного продукта в пищу может нанести вред вашему организму.

Яйцо пашот можно использовать и в качестве диетического завтрака, и добавлять в салаты, и применять в качестве начинки или украшения бутербродов. Приготовить его в микроволновке в домашних условиях очень просто. Вы убедитесь в этом, если откроете наш подробный и быстрый рецепт с пошаговыми фото и попробуете сделать это своими руками.

Готовили ли вы яйцо пашот? Тогда представляете, как выглядит это быстрое и оригинальное яйцо, обычно его подают на завтрак.

А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.

Приготовим совсем не сложный набор продуктов.

Возьмем подходящую для микроволновки плошку.

И нальем в нее воду.

Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона - он советует брать соль.

Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.

Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.

Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.

Приглашаем на завтрак!

Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.

Предлагаю освоить новый и быстрый способ варки яиц без скорлупы. Пошаговый рецепт с фото яйца-пашот в микроволновке. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Яйцо пашот - традиционный французский завтрак. Классический вариант его приготовления предполагает разбить сырое яйцо в кастрюлю с кипящей водой или поместить его туда в пищевой пленке. Получается вареное яйцо без скорлупы, где белок коагулируется, а желток остается мягким. Но с появлением современной бытовой электрической техники стали появляться новые и более легкие способы приготовления яиц пашот. Например, микроволновка. Яйцо пашот в микроволновке - беспроигрышный вариант быстрого, вкусного, а главное полезного завтрака для всех членов семьи. Это диетическое блюдо может быть самостоятельным или стать одним из ингредиентов салата и других кулинарных изысков.

Чтобы приготовить пашот в микроволновке вы потратите всего 1-1,5 минуты и минимум продуктов, которые всегда имеются на каждой кухне. Вам потребуется только жаростойкая посуда, которая подойдет для микроволновки. Например, стеклянная или фарфоровая емкость, но не металлическая и не фольга. Рецепт очень простой и подойдет тем, кто торопится утром и любит пашот, но не любит его готовить классическим способом. Также рецепт выручит на работе, если есть СВЧ-печь. Главное с этим рецептом нужно быть аккуратным, поскольку у всех разные микроволновки и требуется разное время для приготовления пашот. Вся сложность приготовления кроется именно в расчете времени варки.

  • Калорийность на 100 г - 25 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 1,5 минуты

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Столовый уксус - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Питьевая вода - 100 мл

Пошаговое приготовление яйца-пашот в микроволновке, рецепт с фото:


1. В удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь налейте питьевую воду. Добавьте щепотку соли и налейте столовый уксус. Хорошо перемешайте.


2. Яйцо помойте, ножом аккуратно разбейте скорлупу и содержимое вылейте в емкость с водой. Убедитесь, что яйцо полностью покрыто водой.


3. Накройте кружку блюдцем и отправьте яйцо в микроволновку. При максимальной мощности варите его 40-45 секунд.


4. Когда белок коагулируется, вынимайте емкость с СВЧ-печи, чтобы желток не успел свариться и остался мягким. Доставая емкость из микроволновки, будьте осторожны - посуда может быть горячей. Если белок недостаточно «схватился», верните яйцо в микроволновку и готовьте его еще 10 секунд. Когда яйцо будет готово, слейте с емкости воду, а яйцо аккуратно извлеките при помощи шумовки. Готовое яйцо-пашот приготовленное в микроволновке сразу сервируйте к столу. Впрок готовить его не принято. Выкладывайте его на теплый тост, бейгл, обычный ломтик хлеба или свежий овощной салат.

Яйцо пашот придумали во Франции. Как и все блюда этой страны высокой кухни, оно вкусное, полезное и изысканное. Обычное куриное яйцо французы в XIV веке превратили в роскошный завтрак. Простейший рецепт даже включили в известную кулинарную книгу того времени, и практически каждый день на столе французской элиты были блюда с этим ингредиентом. Позже нежный вкус яйца пашот заслужил любовь по всему миру.

Как приготовить яйцо пашот

Существует много рецептов, с помощью которых делают яйца пашот. Но суть остается неизменной. Яйцо пашот – это приготовленное без скорлупы яйцо, таким образом, чтобы белок затвердел, а желток остался жидким.

Секреты идеального блюда:

  1. Яйца должны быть максимально свежими. Потому что белок, который должен затвердеть вокруг желтка, в свежем виде лучше держит форму и более упругий. В противном случае он может расползтись по кастрюле, и красивого блюда не получится.
  2. Нельзя допускать перегрев: яйцо пашот готовится при температуре ниже 100 градусов, идеально – 97. Поначалу лучше выдерживать более низкую температуру, чем дать воде закипеть.
  3. Необходимо точно соблюдать время варки: от двух минут, чтобы успел схватиться белок, но не более шести, чтобы не получилось банальное яйцо вкрутую.
  4. Для получения красивого блюда лучше использовать яйца высшей категории, потому что у них желток крупнее и ярче, чем у остальных.
  5. Не стоит готовить в одной посуде сразу много яиц: лучше ограничиться двумя-тремя. Если их будет больше, то они могут слипаться и сильно снизит температуру воды при закладывании.

Теперь, когда известны основные нюансы приготовления французского завтрака, можно приступить к готовке различными способами.

Яйцо пашот в приготовленное кастрюле

Это основной, традиционный способ, призванный не использовать при приготовлении различные вспомогательные инструменты. Он максимально прост: нужно разбить в подогретую воду яйцо без скорлупы, подождать минуты четыре, и блюдо готово.

Яйцо пашот в кастрюле

Однако и тут есть свои нюансы:

  • рекомендуется добавить в воду немного уксуса, чтобы белок яйца быстрее схватился в кислой среде;
  • чтобы блюдо не имело неприятный привкус, можно взять рисовый уксус;
  • лишний жидкий белок перед погружением яйца в воду лучше отделить с помощью ситечка, чтобы не было некрасивых белковых хлопьев;
  • нельзя допускать кипение воды, чтобы пузырьки не мешали белку застыть вокруг желтка в правильной форме;
  • при желании можно посолить и приправить воду в кастрюле;
  • если есть опасения, что разбить яйцо аккуратно не получится, вилкой в кастрюле закручивают воронку и опускают яйцо возле неё для предотвращения расползания.Яйцо пашот приготовленное в кастрюле в целофановом мешочке

Способ приготовления очень похож на предыдущий, но для непрофессионалов поварского дела он проще. В этом варианте яйцо перед опусканием в горячую воду заключается в стандартный полиэтиленовый пакет для того чтобы оно не растеклось по кастрюле.

Яйцо пашот в целоване

Чтобы приготовить яйцо пашот, берем неглубокую ёмкость. В неё вставляем и аккуратно расправляем мешок или пищевую пленку. Обильно смазываем поверхность маслом для предотвращения прилипания яйца. В подготовленную посуду разбиваем яйцо, при желании солим, перчим. Пакет закручиваем, завязываем, защипываем – как удобней, лишь бы не раскрылся. Опускаем в горячую, но не кипящую воду и ждем около 5 минут. Вытаскиваем яйца, даем стечь воде. Разрезаем пакет, выкладываем яйца пашот на тарелку и наслаждаемся вкусной трапезой.

Яйцо пашот готовим в кастрюле в пашотнице

Для тех, кто часто готовит яйца пашот, и хочет облегчить себе эту задачу, придумали специальное приспособление: пашотницу. Она представляет собой небольшую емкость, чуть больше яйца, напоминающую шумовку. Чаще всего с крышкой и удобной ручкой.

Яйцо пашот в пашотнице

Чтобы сделать в ней яйцо пашот, следует, как и в случае с яйцом в мешочке, смазать её маслом. Аккуратно, не повредив белок, разбить яйцо в пашотницу. И опустить в кастрюлю с горячей водой. Немного ждем, вытаскиваем, переворачиваем на блюдо.

Яйцо пашот готовим в микроволновке

Пожалуй, готовка яйца в микроволновой печи занимает меньше всего времени и сил. Главное, найти подходящую емкость. Например, широкую кружку, чтобы было удобно разбивать туда яйцо и потом доставать его. Ещё понадобится крышка или блюдечко, чтобы накрыть её в процессе приготовления.

Чтобы яйцо пашот получилось без огрехов, нужно налить в подготовленную посуду воду на половину объема. Далее аккуратно опустить в неё яйцо без скорлупы. Проверить, чтобы вода практически полностью покрывала его. Накрыть емкость крышкой и поставить в микроволновку, включив её на полную мощность на 1-2 минуты. По истечении этого времени посмотреть, затвердел ли белок. Если нет, поставить готовиться ещё на 15-30 секунд в зависимости от нужной консистенции. Далее приготовленное яйцо пашот аккуратно выложить на блюдо с помощью шумовки или большой ложки.

Готовим яйцо пашот в мультиварке

Для приготовления данным способом понадобятся специальные жаропрочные емкости. Можно взять небольшие стеклянные пиалы или силиконовые формы для приготовления кексов. Зависит от вместительности мультиварки и того, сколько требуется сделать яиц пашот.

Яйцо пашот в пашотнице

Сначала нужно подготовить оборудование. Для этого налить внутрь мультиварки пару стаканов горячей воды или кипятка и установить специальную решетку. Далее поставить на неё предварительно смазанные маслом формочки и разбить в них яйца. Далее закрываем крышку, выставляем режим: «готовка на пару» и готовим две минуты. Затем открываем крышку и довариваем 2-3 минуты. Вытаскиваем форму прихватками и выкладываем яйца на тарелку.

Яйцо пашот в духовке

Сразу большое количество яиц за один раз можно сделать в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда нужно накормить компанию.

Удобней всего будет взять форму для выпекания кексов. В каждую заготовку, по количеству планируемых к приготовлению яиц, нужно влить по 1 чайной ложке воды. Далее поместить туда яйца и при желании посолить и приправить. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее достать, аккуратно перевернуть на блюдо.

Яйцо пашот по технологии су-вид

Эта технология приготовления пищи при помощи вакуума и точно выставленной температуры. Очень долговременный способ, но позволяющий получить идеальное яйцо пашот. Оно будет ровной овальной формы, с полностью схватившимся белком и кремовым, чуть загустевшим желтком.

Яйцо пашот по технологии су-вид

В случае с яйцом технология облегчается наличием скорлупы: это природная вакуумная упаковка. Остается только выставить для варки точную температуру в 62 градуса и засечь время около 50 минут – одного часа. Лучше это сделать в специальном аппарате, но можно обойтись и водяной баней. Яйцо следует опускать уже в подогретую воду нужной температуры. Незадолго до конца их варки нужно в отдельной кастрюле довести практически до кипения подсоленную воду. Далее вынуть вареные яйца, разбить их на шумовку и прямо на ней опустить в кастрюльку на 10 секунд. Белок окончательно схватится, яйцо пашот приобретет идеальную форму. Такое можно подавать в пятизвездочном ресторане

ВИДЕО: Как идеально приготовить яйца пашот?



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта