Главная » Водоснабжение » Как готовить шашлык на минералке. Шашлык из свинины на минеральной воде. Газировка и лимон - прекрасный тандем для мариновки мяса

Как готовить шашлык на минералке. Шашлык из свинины на минеральной воде. Газировка и лимон - прекрасный тандем для мариновки мяса

Наконец-то зима начинает сдавать свои позиции, и теплое весеннее солнышко постепенно прорезается из-за туч и прогревает землю. Холодная свежесть отходит, пропуская в свои владения весеннее тепло и хорошее настроение. Так и хочется выйти в лесок или поле и подышать свежим воздухом. Такая вот погодка как нельзя лучше подходит для больших дружеских вылазок на природу. А без чего нельзя представить подобные развлечения? Правильно! Без шашлыков. Свиные шашлыки уже заняли почетное первое место среди всех блюд, которые можно приготовить на пикнике в лесу. Это блюдо готовится быстро, а по вкусу не знает себе равных, ведь вкусное мясо с дымком понравится любому. А так как мы с вами являемся большими поклонниками именно мясных блюд, то для поддержания весеннего настроения стоит рассмотреть новый рецепт приготовления шашлыка на минеральной воде. Такой маринада прост, при этом мясо маринуется достаточно быстро, потому можно заранее не беспокоиться о шашлыках, а готовить все непосредственно во время отдыха.

Для приготовления рецепта шашлыка с минералкой , нам необходимо взять определенный набор ингредиентов. Какие именно продукты нам понадобятся, мы рассмотрим далее:
Мясо для шашлыка (без него все остальные ингредиенты будут бесполезными)
Несколько репчатых луковиц (ну какой же шашлык без лука)
Перец и молотый кориандр
Сильно газированная минеральная вода

Из такого небольшого набора продуктов можно получить вкусный и сочный шашлык. Не верите? Тогда убедитесь в этом сами, приготовив шашлык по нашему рецепту!

Для начала нарезаем мясо одинаковыми кусочками. При этом не забываем, что мясо должно быть тщательно промыто и просушено. В это же время необходимо почистить лук и порезать его кольцами. Некоторые люди предпочитают резать лук дольками. Это не является принципиальным. Дольками просто некоторым проще лук нанизывать на шампуры.

Нарезанное мясо необходимо тщательно натереть перцем и молотым кориандром. Благодаря такому набору специй шашлык приобретет особый вкусный аромат. Небольшой совет: не стоит на этом этапе добавлять к мясу соль! Лучше посолить мясо перед тем, как нанизывать на шампуры. После добавления соли мясо приобретет ненужную сухость, и он будет не сочным. А зачем нам такое надо?)

Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем туда мясо вместе с луком. Все это тщательно перемешиваем. После этого заливаем в кастрюлю сильно газированную минеральную воду. Ее должно быть достаточно много, чтобы мясо полностью покрылось водой, да еще и сверху осталось. Замаринованные продукты необходимо слегка придавить сверху. Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место. Для качественного маринования достаточно будет четырех часов. После этого можно будет приступать к готовке. За время маринования можно разжечь костер и приготовить угли с хорошим жаром. Не стоит забыть о том, чтобы добавить к мясу соль перед нанизыванием на шампуры.

Рецепт шашлыка с минералкой с фото



Ингредиенты:

      • филе или свиной ошеек — 800 гр;
      • репчатый лук – 600 гр;
      • минеральная сильногазированная вода – 150 мл;
      • соль каменная — чайная ложка;
      • сушеные травы по вкусу (мы использовали чабрец и мелиссу);
      • смесь специй для шашлыка с паприкой и сельдереем (обратите внимание на наличие или отсутствие в ней соли)

Свежее мясо надо обязательно хорошенько промыть в холодной проточной воде. Затем нарезать его примерно одинаковыми кусочками и желательно, чтобы они имели прямоугольную форму. По крайней мере, если вы собираетесь нанизывать их на шампур. Если же готовиться свинина будет на решетке для гриля, лучше, чтобы кусочки были плоскими.

Те, кто уже готовил шашлык, знают, что лука нужно брать примерно такое же количество, как и мяса. Его надо очистить, нарезать кубиками, кольцами или полукольцами (это уж как вам удобнее), высыпать в удобную миску или кастрюлю.


Его надо очень хорошо подавить руками, чтобы он выделил как можно больше сока. Через время добавьте немного минеральной воды и снова хорошо вымешайте.

Смешайте в блюдечке соль, сушеные травы и специи. Хотя если хотите, чтобы мясо было нежнее, соль можно добавить и непосредственно перед жаркой, а вот в травках полежать будущему шашлыку не помешает.


Пересыпьте смесь специй к свинине, хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте луковый маринад, опять перемешайте и вотрите в каждый кусочек.


Накройте сверху крышкой, тарелкой, или целлофаном и уберите в холодильник минимум на 3 часа, но лучше будет, если мясо постоит в маринаде всю ночь.

Приготовьте угли. Нанижите маринованную свинину на шампуры и жарьте, часто переворачивая, чтобы оно приготовилось равномерно.


Многие любят лук, но для этого использовать тот, что был в маринаде нельзя. Он впитал в себя все вредное, что было в мясе и его лучше выкинуть. Для шашлыка можно использовать свеженарезанные колечки, или же предварительно замаринованные, но в отдельной емкости с добавлением уксуса.

Поливать шашлык можно обычной дистиллированной или минеральной водой, а можно для этого использовать оставшийся луковый маринад.


Подавайте готовое мясо с

Сегодня мы будем готовить еще один маринад для шашлыка из свинины. Минералка — вот главный герой этого рецепта, именно в ней мы и будем мариновать шашлык. За счет чего оно заготовится, как нам нужно?

Опытным путем доказано, что свиное мясо с минеральной водой получается сочным, мягким и нежным. А происходит это потому, что газированная вода хорошо «разрыхляет» мясные волокна, а еще позволяет им еще глубже впитывать все ароматы добавленных специй.

И еще одно достоинство имеет маринад на минералке для шашлыка из свинины. Вода имеет нейтральный вкус, который не меняет вкусовых качеств мяса, как например, или на основе вина.

Свинина в минеральной воде

Однако, способ этот не быстрый, и лучше всего замочить свинину с вечера. И опытные «шашлычники» рекомендуют не держать долго мясо в солевом растворе, потому что соль делает его более жестким. Лучше посолить незадолго до приготовления.

Минерализованную воду нужно выбирать калиевую или натриевую, средне или сильно газированную.

Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 3 кг
  • 1 кг лука
  • 1 литр минералки
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как замариновать шашлык в минералке:

1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4-5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.

2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.

3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она его покрыла полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-15 часов.

4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком. Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.

5. Жарьте.

Маринад для свиного шашлыка на минералке

Рецепт маринада для свиного шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • 3 шт. лука
  • 2 лимона
  • 1 л минеральной воды
  • 1,5 ст.ложки соли и приправы

Готовим маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой:

1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками для шампура, присыпьте специями.

2. Две луковицы нарежьте кольцами, а одну измельчите мелко, можно даже блендером, чтобы она дала сок. Вымытые лимоны разрежьте пополам и выдавите сок в мясо. То, что останется, нарежьте и также положите в маринад.

2. Все хорошо перемешайте, залейте минералкой и поставьте в холодильник на 5 часов, накрыв крышкой.

3. После немного посолите и перемешайте. Через полчаса можно его жарить.

Шашлык маринованый в минералке и майонезе

Мариновка шашлыка таким способом происходит быстро. Всего лишь час и можно его жарить.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Майонез
  • Минеральная вода
  • Соль, перец

Рецепт шашлыков на минералке:

1. Нарежьте мясо, переложите его в глубокую емкость так, чтобы куски лежали в один слой. Сверху посолите и поперчите.

2. Нарежьте кольцами лук, уложите его вторым слоем. Лук нужно много.

3. Залейте майонезом.

4. Повторяйте слои, пока мясо не закончится. Наверху должен быть майонез.

5. Залейте водой, чтобы она полностью все покрыла и оставьте свинину в минералке мариноваться на 1 час.

Рецепт шашлыка маринованного в минералке

Вкус свиного шашлыка с минеральной водой зависит еще и от правильно выбранного мяса. Лучше всего выбирать шейку или корейку. Эти части туши более мягкие, имеют тонкие жировые прослойки, за счет которых шашлык получается гарантированно сочным, даже если его пережарить.

Теперь вы знаете, как мариновать свинину в минералке, чтобы получить вкусное блюдо для пикника на свежем воздухе. Приятного аппетита!

С наступлением лета многие жители городов выезжают на природу. Часто самым популярным блюдом на подобных мероприятиях является шашлык. Он уже давно стал традиционной едой, которая ассоциируется с пикниками. Порой его приготовление является центром всей поездки, а рецепты маринадов передаются из уст в уста уже целые поколения. Обычно для его приготовления используют вино или соки различных фруктов, но самый оригинальный вкус мясу придает из минералки.

Заблуждения

Некоторые люди думают, что достаточно поместить мясо в рассол, и через определенное время оно будет готово. Дальше необходимо его просто обжарить на огне. Однако такое мнение является ошибочным. Если использовать из минералки, мясо придется готовить в два этапа, а его термическая обработка должна происходить по специальной методике. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты

Для данного блюда понадобятся следующие продукты:

Свинина - 2 кг;

Соль, перец берутся по вкусу;

Лук - 2 кг;

Минеральная вода - 2 литра;

Майонез - 250 г;

Любое вино - 250 мл;

Сахар - 5 столовых ложек.

Подготовка мяса

Если в приготовлении будет использоваться маринад из минералки для то мясо необходимо хорошенько просолить и поперчить. Для этого его нарезают небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Кусочки складывают в миску, в которую добавляют соль и перец по вкусу. Также туда нарезают крупными кольцами лук. После чего мясо настаивают 30 минут.

Потом готовят маринад из минералки для шашлыка из свинины. Процесс приготовления очень прост. Всю минеральную воду выливают в миску с мясом, где она смешивается с солью, перцем и луковым соком. Также туда можно добавить любимые специи. В таком виде оставляем мясо на час. За это время углекислота в воде должна распушить мясные волокна, сделав свинину еще мягче и сочнее. Далее маринад из минералки для шашлыка из свинины сливают наполовину, а к оставшейся части с мясом добавляют майонез. С ним блюдо стоит еще 30 минут.

Затем мясо надевают на шампуры и обжаривают на огне. Оно начинает сжиматься (ужариваться), что приводит к вытеканию майонеза из пор мяса, образовавшихся в результате воздействия углекислоты. В этот самый момент в оставшийся маринад из минералки для шашлыка из свинины нужно добавить вино и сахар, доведя объем рассола до 250 мл. Необходимо добиться того, чтобы сахар полностью растворился в жидкости, поэтому ее готовят заранее. Ею мы будем поливать жарящееся мясо. В результате получатся хорошо прожаренные кусочки свинины, внутри которых будет вкуснейший соус из майонеза и специй, а сверху запечется великолепная корочка из сладкого вина. Попробовав такое блюдо один раз, вы уже не захотите применять другой маринад. Также стоит отметить, что данный рецепт, с некоторыми дополнениями, хорошо подходит и для других видов мяса. Минералка придает мягкость, что делает вкусной и нежной даже говядину или козу, а обжаривание по вышеописанной методике придаст блюду просто незабываемый аромат и вкус.

Шашлык из свинины рецепт маринада продумываем заранее, собираясь выезжать на природу и подготавливая главный атрибут любого пикника. Существует разные виды маринадов. Используют вино, уксус, майонез и множество других ингредиентов.

Самый простой и эффективный способ, замариновать шашлык в минеральной газированной воде. Приготовленный на минеральной воде маринад для шашлыков из свинины, делает мясо необыкновенно нежным и сочным.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 400 – 500 грамм;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Приправы для шашлыка (по вкусу);
  • Минеральная вода с газом.

Выбор и подготовка мяса

Какой бы замечательный вы не приготовили, основа успеха все — таки в правильном выборе мяса. Мнения по поводу лучшего мяса для шашлыка разные. Кто то предпочитает лопатку или свиную шейку, а кому – то по душе мясо с задней части туши. Беспроигрышный вариант в выборе свинины – вырезка.

Перед тем, как замариновать шашлык из свинины, мясо нужно хорошо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Важно, что бы они были, приблизительно одной величины. Слишком маленькие кусочки могут получиться сухими, а слишком большие могут не прожариться и быть сыроватыми.

Лук следует разделить пополам. Первую половину пропустить через мясорубку и выжать через мелкое сито или марлю. В мясо выливаем только луковый сок. Если попадут крупинки лука, то они сгорят на мангале и придадут готовому мясу специфический вкус. Хотя, может кому — то это даже нравится. Вторую часть лука порезать крупными кольцами и тоже добавить к мясу.

Посолить, поперчить, добавить специи. На рынке, да и в магазинах сейчас можно приобрести прекрасные уже готовые наборы приправ для шашлыков. А можете составить букет специй по своему вкусу.

Теперь нужно хорошенько все перемешать. Лучше это делать в глубокой просторной посуде, что бы соль и специи распределились равномерно.

Следует заметить, что этот рецепт предназначается только для мяса свинины. Что бы знать, как или , Вы можете применить другие рецепты или (универсальный).

Маринад для шашлыка из свинины

Теперь заливаем все минеральной, желательно сильно газированной водой, что бы мясо было покрыто нашим маринадом полностью.

Пузырьки углекислого газа, содержащиеся в минеральной воде, способствуют расщеплению волокон мяса, придавая особую мягкость. Вдобавок нейтральный вкус воды не забивает аромат самого мяса и приправ, как, например, уксус или вино.

Накрываем замаринованное мясо крышкой и ставим в холодильник. Лучше, конечно, что бы оно находилось в маринаде несколько часов. Но если у вас в запасе мало времени, то, поверьте, шашлык будет мягчайшим и вкусным даже после полутора часов такого маринования.

Перед жаркой нужно слить лишнюю воду. Для тех, кто любит на шашлыке румяную корочку, можно добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно все перемешать.
Через 5 – 10 минут можно нанизывать мясо, чередуя с уцелевшими кольцами лука, на шампура и приступать непосредственно к жарке.

Попробовав такой великолепный шашлык из свинины рецепты маринада с другими составляющими Вы забудете навсегда.

Немаловажной деталью, как правильно приготовить шашлык из свинины, или , кроме хорошего рецепта, является заранее приготовленный, прогоревший . Недопустимо жарить мясо на открытом пламени. Если нет возможности приобрести угли в торговых точках, используйте древесину только фруктовых деревьев. Не применяйте древесину строительных или технических сортов .



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта