Главная » Крыша » Ресторанные дизайнеры — о том, что придёт на смену «бруклинскому стилю. Дизайн ресторана - все, что нужно знать начинающим Дизайн квартир офисов кафе ресторанов и коттеджей

Ресторанные дизайнеры — о том, что придёт на смену «бруклинскому стилю. Дизайн ресторана - все, что нужно знать начинающим Дизайн квартир офисов кафе ресторанов и коттеджей

А вот от дорогих ресторанов всегда требуется эксклюзивность и дорогая художественная отделка.



Редизайн интерьера сети пиццерий

Что для нас пицца? Это, с одной стороны, очень демократичный продукт, который уместен в любой ситуации. Одновременно пицца может быть и блюдом высокой кухни. Тем более, если речь идет о сети пиццерий «Папа Джонс», для которой разработали . Теперь любимую «Маргариту», «Маленькую Италию» или «Маринеру» в Москве вы сможете отведать за любым из уютных деревянных столиков, аккомпанируемых зелеными и желтыми стульями.



Пространство пиццерии наши дизайнеры предложили разделить на несколько секторов. В самой отдаленной области разместился декорированный кирпичом подиум, взобраться на который помогают специальные лесенки. Эта зона подойдет для того, чтобы отметить праздник небольшой компанией. Некоторые обеденные группы снабжены удобными кожаными диванчиками насыщенного алого оттенка - идеальное место для продолжительных посиделок в компании семьи или близких друзей. Для тех же, кто просто забежал перекусить в обеденный перерыв, предусмотрены места за барной стойкой.



Концепция дизайна пиццерии «Папа Джонс» базируется на стилистике культовых американских фильмов, в которых часто фигурируют с очень демократичной и уютной обстановкой. Обилие кирпичной кладки и дерева в отделке, а также это смелое сочетание красного и зеленого - прямая отсылка к богемно-чердачному . А в виде красных велосипедов на окнах, витражных вставок, которые кажутся составленными из разноцветных стеклышек калейдоскопа, банок с супом, служащих прямым намеком на легендарного представителя поп-арта Энди Уорхла, оставит не менее запоминающееся послевкусие, чем дорогое коллекционное вино.


Дизайн кафе «Бонасэра»



Работая над интерьерами ресторанов, дизайнеры всегда тщательно продумывают зонирование пространств. Небольшие мебельные группы со столиками, диванчиками и стульями расставляются таким образом, чтобы приходящим и уходящим посетителям было удобно перемещаться по залу. Несмотря на то, что ресторан - это пусть обычно и закрытое, но все-таки общественное заведение, каждый человек, приходя сюда просто поесть или с кем-либо встретиться, рассчитывает на то, что границы его пространства не будут нарушены. Именно поэтому дизайнеры стремятся сделать так, чтобы каждый столик в ресторанном зале казался изолированным. В дизайне кафе Бонасэра есть разные типы столиков. Так, в одной части помещения можно увидеть целый ряд мест с диванами. В центре же зала установлены маленькие столики с креслами для тех, кто забежал ненадолго перекусить или выпить чашку кофе.

Ориентальные мотивы в дизайне интерьера кафе

На фото: В ТЦ «Курс» в г. Одинцово Московской области


Комфортные мягкие стулья с отделкой капитоне в светлых бирюзовых и нежно-лососевых тонах, напоминающих оттенки детского мороженого, расположены вдоль перегородки с зелеными растениями. Сама конструкция перегородки с отделкой из досок пастельных оттенков, создает атмосферу озелененного внутреннего дворика, ставших популярными в эпоху Возрождения именно в солнечной Италии. Благодаря этому создается ощущение присутствия на открытом воздухе, что, учитывая климатические особенности нашего региона, особенно ценно. Большие окна и множество светильников прямоугольной формы помогают создать хорошую освещенность в любое время суток.


В ТЦ «Курс» в г. Одинцово Московской области завершен ремонт кафе «Бонасэра» по дизайн-проекту дизайнеров Руслана и Марии Грин . Интерьер кофейни с по-итальянски дружелюбным названием располагает посетителей не просто отдохнуть за чашкой кофе, но и насладиться продуманной эстетикой городского кафе с собственной историей.


Обратите внимание на то, насколько точно реализован дизайн-проект дизайнеров Руслана и Марии Грин , начиная от планировки кафе, заканчивая колористическими решениями и проработкой отдельных элементов декора. Место у окна, как и предполагалось, отведено под столики с комфортными диванами светло-бежевого оттенка, где особенно удобно расположиться с компанией друзей или детьми.

Арт Пипл Групп предлагает услуги по дизайну ресторанов с 2001 года. Компания спроектировала и построила большое количество заведений по всему миру. Успешность ресторана как бизнес-проекта не в последнюю очередь зависит от дизайна вашего заведения. В немалой степени от уютности обстановки в вашем ресторане будет зависеть, насколько ваше заведение будет популярным среди посетителей. Завоевать истинную народную любовь сможет только тот ресторан, который будет уникальным в своем роде, в котором будет создана неповторимая атмосфера и уют, и здесь большую роль играет дизайн интерьера ресторана.

Посмотрите ПРОЕКТЫ ресторанов, которые мы придумали и реализовали для наших заказчиков.

помещение до ремонта

При создании дизайна ресторана важно представлять образ потенциального посетителя будущего ресторана, необходимо учитывать все его притязания, требования к определенному уровню комфорта. Так же, дизайн ресторана должен соответствовать концепции и специфики места, в котором открывается ресторан.

Для создания успешного проекта необходимо определиться с направлением кухни ресторана. Абсолютно разные концептуальные проекты ресторанов необходимы для направлений кухни, к примеру, европейской или для fast food. Если кухня ресторана будет экзотической, то дизайн интерьера ресторана можно разработать в восточном или азиатском стиле. Если же заведение представляет собой пиццерию, то дизайн ресторана в таком случае может быть выдержан в итальянском стиле. Дизайн интерьера ресторана будет определяться еще и требуемым качеством и уровнем обслуживания, режимом работы ресторана, его эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Разработка дизайна ресторана должна основываться на специфике каждого ресторана в отдельности. Кроме того, дизайн интерьера ресторана во многом зависит еще и от того, в чем заключается «изюминка» именно этого заведения. Допустим, в концепции ресторана есть отличный бар. Именно эту особенность и нужно стараться подчеркнуть при разработке дизайна ресторана.

Самое важное условие, которое необходимо соблюдать при создании проекта — это продуманность и совместимость всех элементов дизайна: отделки, освещения, мебели, дверей, окон, элементов декорирования. В этом и заключается главная задача проекта дизайна ресторана — гармоничность всех элементов, которая создает атмосферу комфорта и уюта в сочетании с уникальностью стиля ресторана.

Дизайн интерьера ресторана должен обеспечивать организованное распределение свободного пространства таким образом, чтобы оно соответствовало функциональным потребностям персонала. При этом дизайн интерьера ресторана должен быть таким, чтобы, войдя в ресторан, посетители погружались в определенную атмосферу, заложенную в концепцию ресторана.

Сколько стоит дизайн проект ресторана?

В зависимости от концепции и сложности помещения средняя стоимость услуг по проектированию ресторанов в Москве, составляет 2000 - 3000 рублей за 1 квадратный метр.

Известные и популярные дизайнеры просят за проект от 4500 рублей за 1 квадратный метр.

Профессиональные компании и дизайн студии делают проекты в которые входят: визуализация в 3D, планы, чертежи (строительные и мебельные), технологические чертежи, план электрики, сантехники, проект фасада, проект звукового и видео оборудования, все спецификации отделки, предметов интерьера и т.п., с указанием цен, производителей и поставщиков, условий поставок и закупок!

PS. Если вы пригласите на свой проект дизайнера, который проектировал только частные интерьеры, подстрахуйтесь и проверьте сделан ли будет проект по всем нормам и требованиям, предъявляемым к общественным интерьерам!

Начало любого бизнеса — создание проекта, включающего все аспекты деятельности. Разработка дизайна ресторана один из этапов создания собственного заведения. Давайте разберемся что же такое дизайн-проект, и как он выполняется? и как реализовать идею собственного бизнеса ресторана?

Реализация любой идеи связана в первую очередь с представлением о том, как перевести саму идею в практическую область, овеществить ее. Это необходимо сделать системно, учитывая все тонкости деятельности, обязательные требования, традиции и критерии, которым должно соответствовать претендующее на успех предприятие. Для того, чтобы добиться такого соответствия, применяются профессиональные приемы и специальные знания, а вся работа разбивается на этапы. Каждому типу заведений общепита свойственны определенные задачи, определяющие его облик. Дизайн кафе и баров не является плодом прихоти художника — это грамотно и профессионально разработанная система, в которую включаются важные критерии и требования.

Этапы взаимодействия дизайнера с заказчиком таковы:

  • предварительные консультации и ознакомление с требованиями заказчика изучение помещения, места его расположения, внутренних особенностей;
  • сопоставление представлений заказчика с возможностями помещения, его особенностями и спецификой разработки предварительного (эскизного) проекта;
  • доработка деталей совместно с заказчиком;
  • детализация проекта ресторана, приведение его в документально оформленный, технически грамотный вид;
  • создание подробных чертежей, планов;
  • расчет сметы, формирование комплектации объекта;
  • разработка системы освещения и электропитания;
  • непосредственное исполнение строительных и отделочных работ в ресторане;
  • монтаж систем вентиляции, кондиционирования;
  • доставка и расстановка оборудования;
  • подготовка объекта к лицензированию и сдача его заказчику в состоянии полной готовности к эксплуатации — “под ключ”.

Особенности услуг дизайнерской фирмы

Современный дизайн проект ресторана под ключ должен учитывать:

  • профиль деятельности заведения особенности,
  • его расположения и конфигурации целевую аудиторию,
  • тематическую направленность,
  • эстетическую концепцию направления, в котором формируется общий стиль дизайна помещений,
  • реальные возможности с учетом всех особенностей конкретного объекта,
  • технические особенности и возможности объекта,
  • обязательные к исполнению требования санитарных, технических и прочих документов, несоблюдение которых приведет к проблемам с лицензированием и дальнейшей
  • работой предприятия общественного питания,
  • принадлежность ресторана к одной из категорий в принятых классификациях,
  • финансовые возможности заказчика и его планы по развитию деятельности.

Дизайнерская фирма тесно взаимодействует с заказчиком не только технически, но и в виде регулярных отчетов. Задача специалистов — перевести в реальность идеи заказчика, придать его фантазиям сначала вид эскизов, потом — подробного проекта, и в конце концов — готового к работе предприятия общественного питания, ресторана или кафе.

При этом необходимо тщательно сверять все детали проекта с действующими требованиями и ограничениями, учитывать локальные особенности бизнеса, традиции, пожелания заказчика и финансовые ресурсы. Услуги профессионального дизайнера детально оговариваются в договоре, который предусматривает обязанности сторон, меру ответственности за невыполнение обязанностей и гарантии исполнителя. На заказчика возлагается обязанность своевременно финансировать и оплачивать работы, принимать результаты и согласовывать свои требования с существующими обязательными нормами.

Особенности дизайна ресторана — тематическая разработка

Современный грамотный дизайн ресторанов и баров предусматривает необходимость учитывать традиции и классификации таких заведений. Наиболее полно раскрывает представление об этом классификация Международной ресторанной ассоциации, хотя это не обязательный к исполнению свод правил. Заказчику этот документ поможет сориентироваться в своих запросах.

  1. Бар ресторанный, являющийся частью более крупного заведения, в котором посетитель проводит часть времени до и после пребывания за столиком. Этот вид бара называют еще коктейльным.
  2. Ресторанный бар-стойка, который обслуживает посетителей и одновременно производит подготовку напитков по заявкам официантов.
  3. Пивной бар или паб — заведение в отдельном помещении, оборудованное столами для обслуживания, стойкой, небольшой кухней для приготовления ограниченного набора блюд и закусок.
  4. Винный бар — практически небольшой ресторан, поскольку подача вина традиционно связана с определенными закусками и блюдами.
  5. Грильбар — часть ресторана или вполне самостоятельное предприятие, в котором может подаваться пиво, горячие мясные и рыбные блюда, вина и крепкие напитки.
  6. Тематический бар место для сборов болельщиков, поклонников какого-то вида искусства, общественного движения.
  7. Бар-стойка в небольшом помещении (не ресторане), предлагающий широкий ассортимент крепких напитков, пива и вина с ограниченным количеством блюд и закусок. Каждой из перечисленных категорий соответствуют определенные традиции и приемы оформления, которые учитываются при разработке дизайн проекта бара и кафе. Успешность проекта вопрос организации взаимодействия заказчика и разработчиков, которые на профессиональном уровне учитывают и реализуют перечисленные и многие другие особенности и критерии.

Стоимость разработки дизайн проекта ресторана

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Комментарий ведущего дизайнера

Авторский дизайн проект ресторана — это произведение искусства, в котором воплощен творческий замысел разработчика. Он строится на основании полученного от заказчика технического задания, исследования объекта и образа, который возник у дизайнера.

Компания InspireGroup — группа разработчиков дизайна, основные идеи которого зарождаются у Инессы Костиной, ведущего дизайнера и руководителя проектов. Дизайн — соединение технических, инженерных, архитектурных, функциональных и эстетических решений, разработка, результатом которой становится полностью готовый проект, учитывающий все тонкости и особенности определенного объекта.

Разработка дизайна ресторана — это формирование комплекса решений, позволяющий создать гармоничное сочетание функциональности и эстетики
В этом сплаве технической мысли и искусства огромную роль играет творческое начало создателя проекта, который первоначально создает в воображении образ объекта, переводит его в эскизы, чертежи и сметы, наблюдает за реализацией и принимает в окончательном виде для передачи заказчику.

Фото готовых проектов дизайна ресторанов

Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых ресторанов, где был разработан и внедрен дизайн проект. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Ресторан Barcelona
Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 21
Общая площадь: 250 кв. м
Посадочных мест: 110
Открытие: 2014 г.

Одним из клиентов компании «InspireGroup» стал ресторан «Барселона», расположенный на Петровке. Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии.

Как было?

Однообразные темные стены и несколько рядов ничем не примечательных столиков явно не вписывались в концепцию ресторана «Barcelona», какой ее увидели наши дизайнеры. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором.

Как стало

Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений. Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: шумный и оживленный мегаполис, в котором в то же время достаточно укромных уголков, где можно отдохнуть и приятно провести время.

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы. Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками. Кстати, о красках: в отделке интерьера использовались преимущественно светлые и нежные пастельные оттенки, которые уравновешивают «тяжесть» натуральных материалов (кирпич, дерево, хрусталь, металл) и придают интерьеру заведения особую легкость и оттенок традиционного средиземноморского стиля.


Заключение

Интерьер ресторана «Барселона», разработанный и воплощенный в жизнь специалистами компании «InspireGroup», стал логическим завершением концепции современного заведения в большом мегаполисе. Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

Фирменный стиль

Поскольку для ресторана крайне важно не только продумать интерьер, но и собственную индивидуальную атрибутику, наши дизайнеры подготовили элементы фирменного стиля. В основу логотипа был положен герб города Барселона. Мы использовали элемент с 4 полосами на золотом фоне – орнамент, наиболее узнаваемый в ассоциациях с Барселоной.

Вот такие варианты логотипа были предложены заказчику.

Изначально делалась ставка на оригинальные цвета (красный и жёлтый), экспериментировали с синим цветом (своеобразная отсылка к футбольному клубу «Барселона»), однако в финальной версии логотипа для придания премиальности были использованы благородное золото в сочетании с коричневым.






Ресторан домашней кухни Nikolas’
Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

Как стало


Как было


Ресторан «Панчо Пицца»
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85
Открытие: 2014 г.

Ресторан Грин Хофф
Ресторан европейской кухни
Адрес: г. Москва, ул. Маршала Жукова, д. 59
Общая площадь: 350 кв. м

Как было


Подробнее о стоимости разработки дизайн проекта ресторана, можно уточнить у менеджеров Inspiregroup.

Когда разрабатывается дизайн проект ресторана, следует учесть следующие особенности:

  • Большую роль играет фирменный стиль. Особой популярностью пользуются заведения, в которых внешнее оформление соответствует одному из популярных дизайнов ресторана в Москве: английский, ирландский, бельгийский и т. д.;
  • Нужно продумать зонирование помещения. Проект разрабатывается так, чтобы зал был разделен на несколько зон. Для этого используется смена цветовой гаммы или другие способы. Помещение с баром обязательно должно иметь четкое отделение столиков от барной стойки;
  • Важно правильно расположить осветительные приборы и мебель, чтобы создать уютную атмосферу.

Дизайн проект кафе: особенности

Дизайн кафе в Москве не менее важен, чем в случае с рестораном, но имеет свои существенные отличия:

  • На первый план выходит создание уютной атмосферы. Комфорт и простота должны способствовать расслаблению посетителей;
  • Интерьерное решение должно соответствовать специализации заведения;
  • Качественное оформление зала – это залог успешной работы. Так что не стоит экономить на внешнем виде заведения и со временем оно окупится.

Заказать дизайн ресторанов и кафе: наше предложение

Заказать дизайн интерьера ресторана у нас – это значит, доверится профессионалом. Наша студия имеет большой опыт работы и предоставляет только качественные услуги.

Можно также заказать дизайн ресторана под ключ. Так делают, когда у заказчика уже есть готовый проект и осталось только претворить его в жизнь. Или же имеются наброски готового результата. Под ключ – значит по намеченному плану.

Участникам современного рынка становится всё сложнее привлечь своего потребителя. Особенно, если дело касается организации мест общественного питания, независимо от ценовой категории или целевой направленности заведения. Быстрое и качественное обслуживание, проработанное и разнообразное меню - несомненные достоинства, но и этим сегодня мало кого можно удивить. Именно поэтому, подавляющее большинство предпринимателей сегодня предпочитают заказать дизайн интерьера ресторана у профессионалов.

Современный потребитель возвращается в своё любимое заведение, чтобы окунуться в атмосферу уюта, умиротворения и ощутить прикосновение к чему-то красивому. Обеспечить соответствие всем этим высоким требованиям может только тщательно проработанный дизайн-проект.


Polaris Design работает над созданием обстановки организаций общественного питания любой направленности. В нашем портфолио вы можете ознакомиться с примерами реализованных проектов, для:

· Ресторанов и кафе;

· Пиццерий;

· Закусочных, столовых;

· Кондитерских и шоколадниц;

· Детских кафе.

Специалисты Polaris Design помогут разработать дизайн кафе разнообразной тематической направленности, с сохранением единого концепта оформления. В качестве основы образа интерьера, удачным решением будет использовать также национальную тематику, стилизовать интерьер под разные исторические эпохи, экспериментировать со стилями в оформлении - вариаций здесь существует бесконечное количество.

Что помогает нам разработать дизайн кафе?

Главное назначение дизайна коммерческой площади - привлечение новых клиентов и формирование постоянной клиентской базы. Для достижения целей, мы учитываем несколько важных факторов при создании дизайн-проекта:

1. Потребности целевой аудитории. Прежде, чем заказать дизайн ресторана - владельцу бизнеса надо обязательно определить для себя, кого именно планируется обслуживать. По сути, точное определение ЦА и будет залогом успеха бизнеса;

2. Разработать дизайн бара с точки зрения наибольшей эффективности поможет верный выбор основной концепции в оформлении. Главный мотив, который будет затрагивать все элементы декора, включая мебель, посуду, мелкие аксессуары;

3. Соответствие техническим требованиям. Прежде, чем заказать дизайн бара, важно хотя бы примерно представлять себе размещение всех коммуникаций в помещении. Вентиляция, системы кондиционирования, электрическая проводка, канализация и газ - всё это важно максимально гармонично вписать в общий интерьер, обеспечить удобный доступ к коммуникациям сотрудников бара.

Стоимость заказа дизайна ресторана

Стоимость дизайн-проекта ресторана, а также возможность разработки фирменного стиля рассчитывается индивидуально.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта