Главная » Фундамент » Рецепт: Рисовая каша из хлопьев - Молочная рисовая каша. Каша из хлопьев быстрого приготовления Польза рисовых хлопьев

Рецепт: Рисовая каша из хлопьев - Молочная рисовая каша. Каша из хлопьев быстрого приготовления Польза рисовых хлопьев

Всем привет! Рада вас видеть)

И сегодня речь пойдет уже не о сладеньком лакомстве вроде мороженого, печенья или конфеток, а о более здоровой пищи. Именно о злаковых хлопьях сегодня пойдёт речь, из которых получаются замечательные каши, как на воде, так и молочные, последние я просто обожаю и стараюсь перепробовать различные виды хлопьев от разных марок и производителей, чтобы выбрать для себя фаворитов.

В этот раз, пойдёт речь именно о рисовых хлопьях, которые обладают рядом полезных свойств:

  • укрепляет костные ткани и зубы;
  • дарит здоровый блеск и быстрый рост волосам;
  • не допускает, чтобы ногти ломались и слоились;
  • повышает трудоспособность;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает победить депрессии и стрессы;
  • улучшает функционирование органов пищеварения;
  • очищает организм от токсических соединений;
  • стабилизирует обмен веществ;
  • приводит в норму сахар в крови;
  • корректирует показатели кровяного давления;
  • избавляет от нарушений сердечного ритма;
  • выводит лишнюю жидкость и снимает отечность;
  • благотворно влияет на функцию почек;
  • устраняет неприятный запах из ротовой полости.

Вот 15 полезных свойств рисовых хлопьев. Так сказать, 15 аргументов включить в свой рацион рисовые хлопья, хотя бы, считаю я, раз в неделю. К тому же, рисовые хлопья не только полезны, но ещё и очень вкусны, а также отличаются особой нежностью, именно из хлопьев получается нежнейшая каша, особенно молочная, намного нижнее, чем из обычного риса.

Я же, в очередной раз посетив Ашан, вновь навестила отдел к крупами и хлопьями. Именно там я и заприметила вот такие хлопья:

Хлопья Ясно солнышко Рисовые.

Ранее я уже пробовала рисовые хлопья, только вот от других марок, а потому знала, что именно из рисовых хлопьев получается очень нежная рисовая молочная каша. Попробовав делать молочную рисовую кашу из хлопьев, уже и не делаю из обычного риса, ведь результат приготовленной в итоге каши различен, причём заметно, да и с рисом дольше возиться, а тут сварил за несколько минут и всё.

От этой марки я как то дано пробовала прочие хлопья и даже каши быстрого приготовления. Впечатления остались хорошие, а потому я не сомневалась, что эти смогут разочаровать меня.

Масса - 375 грамм.

Цена - 65 рублей.

Место покупки - Ашан.

Упаковка:

Обычная картонная упаковка, окрашенная в зелёные, точнее немного такой тёмно-зелёный, не яркий цвет. Такой цвет, обычно, ещё и у упаковок каш быстрого приготовления этой же фирмы. Сверко выделен красный прямоугольник, на котором жёлтыми буквами написано название марки. Чуть ниже белая надпись, означающая вид хлопьев, а именно - рисовые. Так же сверху, с противоположной стороны, указано и время варки этих хлопьев. Всего 3 минуты - быстро и просто. Ниже этого указателя по времени приготовления, изображена тёмноволосая девушка, уж очень похожая на японку, как по причёске, так и стилю одежды, да и веер желтенький присутствует у неё в правой руке. А вот по самому центру, нижней части упаковки, изображена большая чаша с приготовленной рисовой кашей, которая смотрится уж очень заманчиво, что чаще всего, и сподвигает людей на покупку, так сказать - маркетинговый ход. Но только ли маркетинговый ход есть в этих хлопьях? Способны ли они оправдать ожидания? Попробуем и узнаем!

Кстати, с боку, в верхней части упаковки, есть специальный "язычок" для открытия коробки и дальнейшего насыпания нужного количества хлопьев. Да, у большинства хлопьев есть подобное, но не у всех, у некоторых просто сверху коробка открывается и приходится доставать хлопья ложкой, ибо по другому всё просто рассыпешь на стол и куда угодно, но только не в кастрюлю/стакан или тарелку. Это, я считаю, минус для производителя марки, ведь потребителям это доставляет неудобство.

Состав:

Всего лишь один компонент. А, в принципе, чего ещё вы ожидали увидеть в составе?

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Хлопья (в сухом виде):

А хлопья-то прям как на подмор - ровненькие, гладенькие и чистые. Выглядят они уж очень презентабельно, немного различаются по форме и размеру, а так вид их хорош.Нет в них и каких-либо крупинок, мусора или мучнистости, а так же мелких "мусорных" крупич.

Процесс приготовления:

Сделала всё по инструкции. Поставила на медленный огонь на 3 минуты, а затем, пока заваривала кофе, оставила настояться под крышкой в кастрюльке на несколько минут.

Результат:

В результате получилась не жидкая, но при этом не сильно густая каша. Консистенция как раз та, какая надо, лично мне такая нравиться. хлопья отлично набухли, но не превратились в однообразную массу, сохранили презентабельный вид, а ещё и приобрели аппетитность.

Вкус:

А какие же они нежные! Хлопья очень нежные, словно тают во рту. Их приятно есть, к тому же консистенция отличная, не какая-то размазня. И вновь эти хлопья доказали, что каша из них гораздо нежнее и приятнее, нежели из обычного риса. я не говорю, что из обычного риса каша невкусная и противная, нет, просто каша из хлопьев понежнее будет, да и процесс приготовления не такой трудоёмкий, ведь чтобы приготовить вкусную молочную каша\у, нужно и замачивать рис, а потом варить его на воде, а потом только добавлять молоко, так что это довольно таки затратно по времени. Здесь же быстро, просто и очень, очень вкусно. Хлопья обладают естественным вкусом, не отдают каким либо противным привкусом и не оставляют никакого противного послевкусия. Особенно вкусны они с ложечкой крем-мёда.

Заключение:

Хлопья Ясно солнышко Рисовые - это отличные, качественные, словно, отборные, хлопья рисовые из которых получается великолепная, нежнейшая и очень вкусная рисовая каша, при этом ещё и сытная. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Описание

Как известно, исторически сложилось, что родиной риса принято считать Индию, Таиланд и Индокитай – страны, где эту злаковую культуру начали возделывать еще более семидесяти столетий назад. Кстати, в отличие от Европы, куда рис завезли лишь после походов Александра Македонского, в нашей стране первые посевы риса стали появляться только в семнадцатом столетии по приказу Петра I. Само же слово «рис» в России входит в употребление в конце девятнадцатого века – до того времени его именовали сарацинской пшеницей или сарацинским зерном.

Сегодня же высоко ценятся питательные и полезные свойства не только самого зерна, но и его производные – рисовой муки, бумаги, лапши, уксуса и, несомненно, рисовых хлопьев. Каша из полезных рисовых хлопьев уже давно стала очень важным и здоровом завтраком для многих групп людей.

Чтобы вкусно приготовить рисовые хлопья, при этом сохранив большую часть их ценных свойств, необходимо вскипятить воду или молоко, а затем залить горячей жидкостью рисовые хлопья. Лучше всего накрыть запаренные рисовые хлопья крышкой, оставив их так минут на десять, чтобы каша успела хорошо приготовится.

Рисовые хлопья наряду со всеми остальными злаками отменно сочетаются с ягодами, фруктами, а также различными видами орехов. Вместо сахара при приготовлении каши из рисовых хлопьев можно добавлять натуральный мед или домашнее варенье. Калорийность рисовых хлопьев (как правило, быстрого приготовления) в среднем составляет около 360 ккал на сто граммов этого полезного продукта.

Состав рисовых хлопьев

Рисовые хлопья могут стать источником витаминов и минералов, так как в своём составе содержат: все необходимые организму человека аминокислоты, холин, витамины В1, В2, В5, В6, А, Еи РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, селен, фосфор и натрий.

Польза рисовых хлопьев

Несомненно, питательная ценность рисовых хлопьев не такая уж и маленькая, однако рис признается диетическим продуктом, так как в нем присутствуют легкоусвояемые белки. Именно поэтому, если вы желаете получить немалую часть необходимых организму биологически активных веществ и витаминов, а еще заряд бодрости и прилив сил на весь день, рекомендуется готовить рисовые хлопья на воде. Таким образом можно не прибавить калорийности готовому блюду, отлично позавтракать и в полной мере получить пользу рисовых хлопьев.

В состав этого ценного продукта входят пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты, а также целая группа важных для здоровья человека витаминов группы PP, B, Е и холин. Нельзя отрицать пользу рисовых хлопьев еще и потому, что они богаты такими элементами, как железо, кальций, цинк, калий, марганец, медь, магний, фосфор и селен. Все это делает рисовые хлопья немаловажным продуктом питания в меню многих людей.

Чем вредны рисовые хлопья

Продукт не стоит вводить в рацион тем людям, которые страдают на наличие колитов, энтеритов и имеют эрозии или язвы в желудочно-кишечном тракте. Также не стоит забывать, что длительное употребление и замена остальных продуктов рисовыми хлопьями, может привести к запорам.

Калорийность Рисовых хлопьев 360 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рисовые хлопья (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры:1 г. (~9 кКал)
Углеводы:77 г. (~308 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|3%|86%

Противопоказания рисовых хлопьев

Стоит отметить и то, что злаки могут вызывать аллергические реакции, поэтому в рацион их нужно вводить постепенно и начинать не с зерновых смесей, а «моно» каш.

Рисовые хлопья в кулинарии

Из рисовых хлопьев можно приготовить и самую обычную молочную кашу, она сварится очень быстро и получится отменного вкуса, но гораздо интереснее пофантазировать (калоризатор). Добавив любых, лучше сезонных, ягод и фруктов, орехов и мёда, получим питательный завтрак, который хорош сам по себе, но можно добавить молоко или йогурт.

Рисовые хлопья отлично подходят для приготовления десертов и сдобной выпечки, особенно кексов на кефире и сметане, творожных запеканок и сырников, в которые рисовые хлопья можно добавить вместо манки или муки. Их часто соединяют с шоколадом в рецептах пирожных и лёгких тортов. Также из рисовых хлопьев получится оригинальная панировка для нежной рыбы.

Овсяные + Рисовые хлопья в кулинарии

Чтобы приготовить кашу из смеси овсяных и рисовых хлопьев на всю семью (например на 4 человека) необходимо в кипящую жидкость (5 стаканов воды, сока или молока) засыпать 2 стакана хлопьев. После трёхминутной варки потомить под крышкой. По желанию и вкусу приправить солью, сахаром.

С помощью этих хлопьев вы можете порадовать свою семью творожно-йогуртовым муссом. Для его приготовления необходимо:

  • 4 пластинки желатина растворить в воде согласно инструкции, затем добавить 100 грамм тёплого малинового (клубничного) сока.
  • Смешать по 200 грамм творога, сахара и йогурта. Влить в них желатиновую смесь и размешать.
  • Взбить 200 грамм сливок, 200 грамм хлопьев и 300 грамм малины.
  • Всё соединить, разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсить свежими ягодами.

Продолжаем знакомиться с достижениями современного производства круп, которые помогают нам накормить ребёнка вкусной и полезной кашей быстро, намного быстрее, чем при классическом способе приготовления. В прошлой статье я рассказывала

А сейчас приятные новости для любителей рисовой каши. Случалась ли с вами такая ситуация, что вам хочется приготовить рисовую кашу, но вы понимаете, что вам не хватит времени? Или вы хотели бы накормить малыша, у которого ещё мало зубиков, рисовой кашей, но боитесь, что густая зернистая каша ребёнку не понравится?

В этих и других ситуациях на помощь приходят "Хлопья рисовые" . Рисовые хлопья – это продукт, состоящий из рисовой крупы, обработанной по особой технологии так, что их достаточно заварить в кипятке или кипящем молоке, и готова!

Почему каша из рисовых хлопьев - это полезно?

* в результате обработки риса, все полезные витамины (в том числе группы В), микроэлементы и аминокислоты сохраняются

* крахмал, содержащийся в рисе, в результате обработки частично расщепляется, а значит, каша из рисовых хлопьев легко усваивается даже детским организмом

* каша получается энергетической - организм заряжается энергией из содержащихся в каше полезных веществ, но не затрачивает много энергии на расщепление пищи

* каша из рисовых хлопьев впитывает токсичные вещества из кишечника и выводит их из организма

* эта каша (так же, как и просто рисовая) помогает при расстройстве пищеварения (если у ребёнка понос)

Но кроме очевидной пользы каши из «Хлопьев рисовых», она ещё и удобна в приготовлении, особенно для занятых родителей.

Вот как я готовлю такую кашу (обратите внимание, что пропорции, указанные на упаковке, скорее всего, придётся изменить – у меня, например, по их пропорциям каша получилась слишком густая). Привожу те пропорции, которые меня устраивают – каша получается не очень густая, не очень жидкая:

Совет: лучше, если вы будете делать всё это вместе с ребёнком, пусть он сам придумает украшение каши. Так он точно захочет попробовать то, что приготовил сам!

Совет: хорошо также, если вы будете предлагать кашу не только ребёнку, но и сами с удовольствием будете её есть. Для ребёнка это лучший пример.

А вы пробовали кормить детей кашей из «Хлопьев рисовых»? Оставляйте свои комментарии.

Хотите оставаться постоянным читателем моего блога и получать персональные приглашения на самые интересные статьи, мастер-классы, обзоры литературы, аудио и видео в помощь родителям, анонсы важных событий? Добро пожаловать! Для вашего удобства подпишитесь на мою рассылку , для этого просто заполните форму подписки.

Вес: 400г

Рисовые хлопья изготовлены из высококачественных цельных зерен риса, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья без использования добавок и консервантов. Из них получается вкусные и питательные каши, в которых сохраняются природные витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Но рисовые хлопья покупают не только для каш: они подходят для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и хлебобулочных изделий, а также в качестве диетической добавки в кефир, йогурт или кисель.

Внешний вид и цвет : Смесь хлопьев из риса разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Белый с различными оттенками.

Вкус : Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

Запах : Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

Состав: рисовые хлопья. Продукт может содержать следы глютена и лактозы.

Хранение: при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.

Срок годности : 16 месяцев.

Пищевая ценность

Белки - 7,0г/3,0г/4,0%, Жиры - 1,0г/0,5г/0,6%, Углеводы - 74,0г/30,0г/8,2%, Пищевые волокна - 3,0г/1,0г/3,3%, Энергетическая ценность(калорийность) - 330,0ккал/1380,0кДж / 130,0ккал/540,0кДж / 5,2%.

На 1 порцию – 40г: 1/3 стакана (60 мл) рисовых хлопьев, 1 стакан (200 мл) воды, молока или сока. Вскипятить воду (молоко, сок), засыпать крупу в кипящую жидкость. Варить около 3 минут, периодически помешивая. Протомить минуту под крышкой. Если готовить рисовые хлопья для несладких блюд, в них можно добавлять овощи, бобовые, мясные ингредиенты. Для сладких каш и выпечки рисовые хлопья подслащивают сахаром, медом, ягодами, вареньем и сливочным маслом.

Как приготовить рисовые хлопья? (+) и получил лучший ответ

Ответ от Dormidont[гуру]
Каша из хлопьев быстрого приготовления Основной рецепт Кол-во порций: 1 большая порция (~ 220-250 г) Вам потребуется: 30 г хлопьев (пшенных/пшеничных/гречневых/рисовых (40 г) - любых, при этом хлопья можно смешивать, тем самым внося дополнительное разнообразие в рацион машыша) (~ 2 полные ст. ложки с горкой) ; 125 мл воды; 125 мл молока; щепотка соли (по желанию) ; сливочное или растительное масло; подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты - по желанию и по сезону. Приготовление: Смешиваем воду и молоко, ставим на плиту. Пока смесь (половинное молоко) закипает, отмеряем нужное кол-во хлопьев. Для маленького ребенка, или для детей, которые любят гладкую, однородную консистенцию каши, хлопья можно измельчить в кофемолке. Закипевшее молоко подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем) . Уменьшаем огонь (если у Вас электроплита, то убавьте тепло до 2-3 единиц) . При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем хлопья. Если Вы измельчили хлопья, то для того, чтобы избежать комочков, мешайте кашу только в одну сторону. Провариваем кашу под крышкой 2-3 минуты Снимаем с огня и, по-возможности, даем настояться под крышкой еще 10 минут. Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.

Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рисовые хлопья? (+)



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта