2012-08-20
Тушеная курица — блюдо совершенно не поэтичное и слишком прямолинейное. Но, если курице в компанию добавить чего-нибудь вроде сливок, то, пошептавшись в одной кастрюле, они дадут нам очень нежное и выразительное блюдо. Итак, начинаем наше повествование про сливки и тушеную курицу.
Надо вам сказать, что к тушеной курице в сливках просто необыкновенно подходят макароны. Одна моя хорошая знакомая получила как-то в подарок целую упаковку отличнейшей итальянской пасты. Но, поскольку сей дар был получен незадолго до отпуска, то огромная упаковка была оставлена на попечение дедушки. А сама девушка ушмыгнула купаться на теплые моря-океаны.
Возвращаясь в родные пенаты милая барышня, наевшись заморских деликатесов, просто мечтала о тушеной курице со сливками и вкуснейшими макаронными выкрутасами из знаменитой семолы. Каково же было ее удивление, когда итальянского продукта она в доме не обнаружила. Вечером вернулся дедушка с рыбалки и посетовал: «Неважные ты мне, детка, макароны для пса оставила! Очень уж варились они плохо. Твердые какие-то. Но Рокки их ел за милую душу» Молодая особа рухнула на диван и закатила глаза к небу.
Дело в том, что в доме у них обитало симпатичное существо собачьего рода-племени по имени Рокфеллер, которое очень уважало макаронные изделия, кои ему и покупали в изобилии. Но не итальянские, и не из семолы. Дедуля же просто спутал пачки и кормил Рокки отборной пастой целых две недели! Пришлось юной леди кушать тушеную курицу с собственноручно приготовленными галушками. Кстати, их рецепт вскоре появится!
Тушеная курица со сливками
Не пошаговый рецепт — сорри! Но от него веет моим хорошим мечтательным настроением.
Целая курица или окорочка 1 тушка или 4-5 окорочков
Лук репчатый 2 довольно большие головки
Смалец 1 десертная ложка без верха
Сливки деревенские натуральные 300 мл
Мука 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка без верха
Кориандр молотый половина чайной ложки
Перец жгучий носик от перца
Зелень укропа 5-7 веточек
Лук чистим, режем мелкими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем смалец, можно заменить сливочным, но ни в коем случае не растительным маслом. Подойдет и куриный или гусиный жир. Подрумяниваем лук до довольно интенсивного светло-коричневого цвета, все время помешивая. Лук не должен пригореть! Кладем курицу, порезанную на куски или окорочка на лук той стороной, что без кожи. Обжариваем несколько минут, следя, чтобы лук не пригорал.
Затем переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, немного поджариваем, все время наблюдая за луком. Переворачиваем курицу еще раз, заливаем небольшим количеством куриного бульона или теплой воды так, чтобы курица тушилась, а не варилась. Тушим почти до полной готовности курицы, в процессе тушения добавляем молотый черный перец, кориандр, солим. В самом конце тушения добавляем «носик» от красного жгучего перца.
Муку до гладкости смешиваем со сливками веничком или просто вилкой. Курицу вынимаем из сковороды, заливаем смесь сливок с мукой, как следует размешиваем, кладем нарезанную зелень укропа. Если соус получается слишком густым, то немного разбавим его бульоном или теплой водой. Кладем курицу в соус, немного прогреваем все вместе, в самом конце добавляем зелень укропа. Все!
Здесь творение рук моих в разных ракурсах — так и эдак.
Не обессудьте! Женщины переменчивы и непредсказуемы. Сегодня хотелось просто сделать несколько снимков, а не фотографировать весь процесс, обжигаясь и чертыхаясь от того, что фотоаппарат вот-вот норовит упасть в сотейник...
Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.
Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.
В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.
Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.
Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.
Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.
На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.
Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.
Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.
Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.
Приятного аппетита!
Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молочными компонентами. Если вы хотите в результате получить нежное и сочное блюдо с многообразием ароматных нот – рекомендуем приготовить курицу со сливками.
После рабочего дня хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты. Попробуйте накормить семью курицей в сливках на сковороде. Блюдо готовится просто и получается безумно вкусным.
Приправа;
горчица – 2 ч. ложки;
филе куриное – 850 г;
зелень;
чеснок – 2 зубка;
масло;
вино – 35 мл;
черный перец;
мускатный орех;
сливки – 160 мл;
лаврушка;
лук – 2 шт.
1. Нарезать на кусочки мясо. Нашинковать помельче лук.
2. Влить масло в сковороду. Поместить подготовленный овощ и зажарить. Закинуть мясные кусочки. Обжарить. Приправить специями и подсолить. Залить вино. Потушить четверть часа.
3. Измельчить лаврушку и закинуть в сливки. Насыпать перец. Подсолить. Добавить измельченные чесночные зубчики, мускатный орех, зелень и горчицу. Размешать. Залить мясо и тушить четверть часа.
Блюдо получается насыщенным по вкусу. Идеальное сочетание сливок и куриного филе понравится детям.
Филе – 950 г куриного;
перец;
чеснок – 6 зубков;
соль;
сливки жирные – 220 мл;
кориандр – 0,5 ч. ложки;
мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
1. Отбить куриное мясо при помощи специального молоточка и нарезать полосками.
2. Измельчить чесночные зубки и залить маслом. Подсолить, посыпать специями и перцем. Перемешать.
3. Промазать чесночной смесью мясные кусочки и отставить на час.
4. Поместить в форму, которая выдерживает большие температуры.
5. Взбить сливки. Должна получиться устойчивая пена. Разложить на поверхности мяса.
6. Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов). Потомить полчаса.
Если вы не любите белое мясо, то филе можно смело заменить в любом рецепте на бедрышки.
Курица в сливках с грибами – блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.
Куриное филе – 650 г;
зелень;
натуральные сливки – 180 мл;
мускатный орех;
шампиньоны – 550 г;
перец черный;
растительное масло;
чеснок – 2 зубка;
лук – 2 шт.
1. Для приготовления используйте только свежие грибы, которые необходимо нарезать и зажарить в сковороде.
2. Измельчить лук и обжарить на отдельной сковороде до золотистого оттенка.
3. Нарезать мясные куски и смешать с двумя обжарками. Поместить в форму и отправить запекаться в духовой шкаф, предварительно укрыв фольгой.
4. Измельченные чесночные зубки залить сливками. Подсолить. Добавить мускатный орех, зелень и перец. Перемешать.
5. Залить мясо. Курица, тушенная в сливках, будет готова через четверть часа.
Праздничное блюдо, которое получается сочным и ароматным.
Куриное филе – 550 г;
сыр – 210 г;
соль;
растительное масло;
сливки – 340 мл;
шампиньоны – 320 г;
перец;
мука – 2 ст. ложки;
лук – 210 г.
1. Отварить до готовности куриное мясо. Остудить и измельчить.
2. Нашинковать лук. Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
3. В сковороду влить масло, и поместить лук. Зажарить. Закинуть грибы, и потомить четверть часа.
4. Подсолить. Присыпать перцем и размешать. Добавить куриные кубики. Перемешать и убрать с огня.
5. На отдельной сковороде поджарить без масла муку. Залить сливками. Присыпать солью и перцем. Вскипятить.
6. Используя крупную терку измельчить сыр.
7. В кокотницы поместить грибную смесь с мясом. Залить соусом. Присыпать сыром.
8. Не закрывая крышкой, отправить в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
Быстрый ужин, который легко приготовить в любой день.
Филе куриное – 550 г;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
лук – 1 шт.;
соль;
чеснок – 2 зубка;
сливки – 75 мл;
черный перец;
майонез – 1,5 ст. ложки;
паприка – 1 ч. ложка.
1. Луковые кольца поместить на сковороду и обжарить в масле.
2. Нарезать филе полосками. Отправить к луку. Зажарить. Посыпать паприкой и перцем. Подсолить и перемешать.
3. Добавить майонез и залить сливками. Перемешать. Тушить пять минут. Добавить нарезанные мелкими кусочками чеснок. Перемешать.
Итальянская паста с вкуснейшим соусом доставит удовольствие всей семье.
Мука – 3 ст. ложки;
куриная грудка – 4 шт.;
паста – 420 г;
сливки – 480 мл;
зелень;
перец;
чеснок – 4 зубка;
сметана – 100 мл;
вяленые помидоры в масле – 55 г;
соль.
1. Кубиками нарезать филе. Чеснок порубить.
2. В прогретую сковороду влить масло, поместить куриные кубики. Обжарить. Добавить чесночные зубки и помидоры.
3. Посыпать мукой и размешать. Залить сливками. Добавить сметану и размешать. Подсолить и присыпать перцем. Укрыть крышкой и тушить четверть часа.
4. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить пасту. Смешать с приготовленным соусом. Разложив по тарелкам присыпать порубленной зеленью.
Это хорошая замена привычным супам. Прекрасное сочетание сытного бульона и сливочного вкуса придется всем по душе.
Мексиканская замороженная смесь – 200 г;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
картошка – 210 г;
соль;
вода – 1100 мл;
растительное масло – 1 ст. ложка;
куриное филе – 250 г;
мука – 1 ст. ложка;
сливки – 250 мл;
перец;
лук – 85 г.
1. Как можно мельче измельчить лук. Нарезать картошку. Должны получиться кубики.
2. Порубить филе на мелкие кусочки.
3. Вскипятить воду. Закинуть картошку. Проварить восемь минут. Добавить куриные кусочки.
4. Растопить сливочное масло в сковороде и влить растительное. Поместить лук и обжарить. Добавить замороженную смесь и потушить пять минут. Переместить в суп.
5. Проварить пять минут. Подсыпать соль и перец.
6. Смешать муку и сливки. Взбить. Залить в суп и перемешать. Вскипятить и проварить три минуты.
Соус придаст курице особенный вкус и аромат. Поможет сделать блюдо особенно нежным и сочным.
Сливки – 240 мл;
соль;
куриное филе – 750 г;
белый перец;
чеснок – 4 зубка;
мука – 1 ст. ложка;
лук – 1 шт.;
тертый сыр – 3 ст. ложки;
плавленый сыр – 1 ст. ложка;
сливочное масло – 1 ст. ложка.
1. Нарезать кубиками куриное мясо. Измельчить чесночные зубчики и лук.
2. Сливочное масло растопить в сковородке и обжарить лук. Закинуть мясо и готовить до золотистого цвета. Поместить чеснок и потушить три минуты.
3. Залить сливки. Насыпать муку. Перемешать. Подсолить и посыпать специями. Добавить сыр и перемешать. Потушить под закрытой крышкой пять минут.
По оригинальному рецепту готовят бефстроганов из говяжьего мяса, но с куриным значительно сокращается время на приготовление и кушанье получается мягче и сочнее.
Куриное филе – 550 г;
растительное масло – 3 ст. ложки;
лук – 1 шт.;
перец – 2 г;
мука – 1 ст. ложка;
соль – 2 г;
сливки – 150 мл;
горчица – 1 ст. ложка;
томатный сок – 50 мл.
1. Филе понадобится в виде тонких пластинок. Отправить в сковороду с маслом и прожарить. Присыпать солью и перцем. Размешать.
2. Лук нарезать и отправить к филе. Размешать.
3. В сок добавить горчицу. Перемешать и перелить в сковороду. Залить сливками. Размешать и тушить под крышкой четверть часа.
Курятина – это универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Как правило, диетическое мясо выходит суховатым, но вот курица в сливочном соусе на сковороде получается очень нежной и ароматной, благодаря сочности сливок и правильно подобранным специям.
Соус – это незаменимый помощник на кухне, ведь с его помощью можно изменить привычный вкус блюда. Рецептов приготовления заправок много, но самым универсальным в отношении куриного мяса является сливочный соус. За основу его приготовления берутся сливки. Чем они жирнее, тем насыщеннее получится заправка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бывает, в приготовлении блюд из птицы происходят неприятные ситуации, когда мясо получается пресным и сухим. Особенно часто такое встречается, если используют замороженную курицу. Чтобы избежать переживаний, лучше готовить птицу в соусе. Особенно нежным получается мясо в сливочной заливке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить нежную и одновременно остренькую курицу можно с добавлением сливок и чеснока. На гарнир к такому блюду идеально подходит рис или гречка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе готовят по-разному. Его запекают, тушат и используют в приготовлении других блюд. Но самым уникальным и вкусным является куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Если приготовить к нему гарнир, то у вас получится полноценный аппетитный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Румяные тефтельки с нежным соусом и любимым гарниром – разве не лучшее блюдо для семейного ужина? Тефтели из куриного мяса легко усваиваются организмом, поэтому их можно готовить, как детям, так и людям преклонного возраста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы решили приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами, то обязательно попробуйте наш рецепт. Сочное куриное мясо в сырно-сливочном соусе вам обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо можно приготовить разными способами, но этот рецепт обязательно займет свое достойное место в вашей кулинарной книге. Фантастический вкус и аромат приготовленного блюда быстро соберет ваших близких за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже если вы не поклонник куриного мяса, то вам обязательно стоит попробовать «сливочные» куриные ножки. Их обожают все! Особенно, если приготовить их с хрустящей корочкой и ароматным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления куриного мяса на сковороде не стоит добавлять больше 200 мл сливок. В противном случае у вас получится не сливочной, а молочный соус. В остальном, курятина в сливках – блюдо, очень простое в исполнении. Зато весьма привлекательное на вкус.