И яиц со стаканом холодного молока. Что может быть вкуснее с утра на завтрак? Наверно, все помнят с детства любимый перекус печеньем из овсяных хлопьев между основными приемами пищи. Это традиционное российское лакомство, которое завоевало сердца не одного десятка людей.
Это важно: крупа, которая лежит в основе десерта, богата полезными веществами и витаминами также, как и крупа. Поэтому помимо лакомства вы снабжаете организм недостающими элементами.
Для вегетарианцев или тех, кто держит Пост идеальный вариант - печенье из овсяных хлопьев без муки. Приступим.
Вам понадобится:
Время подготовки: 20 минут.
Время выпекания: 30 минут.
Количество порций: 4-6 штук.
Начнем приготовление диетического овсяного печенья с меда. Если у вас он долго стоял и стал вязким, припустите его на водяной бане или в микроволновке. В глубокой емкости соедините масло, изюм и мед. Крупой заполняем чашу с ножами блендера. Перемалываем в муку.
Смешиваем до однородности.
На противень кладем лист пекарской бумагой. Смазывать растительным маслом нет необходимости. Ложкой выкладываем овсяное печенье без муки. Выпекаем получаса при 200 градусах . Подаем на стол.
Диетическое овсяное печенье сахара и яиц готово.
Правила приготовления овсяного печенья без муки, яиц и масла сливочного:
Овсяная крупа – это один из основных ингредиентов в рационе людей, стремящихся похудеть и садящихся на диету. Ограничивая себя в сладостях и выпечке, худеющие на правильном питании стремятся соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, что невозможно без введения в рацион круп. Завтрак из овсянки является полезным и сытным блюдом. Альтернативой привычной каши может служить на кефире. Давайте приготовим его.
Из ингредиентов вам понадобится:
Рецепт приготовления.
Можно подавать на стол как в теплом так и в остывшем виде. Печенье из геркулеса без муки и сахара с добавлением творога готово.
Приятного аппетита.
Мучные десерты конечно вкусные, но календарь «говорит», что за окном почти лето. А это значит, что пора приводить фигуру в норму и исключать быстрые «жиры», т.е. различные сладости. Такой рецепт печенья понравится всем, независимо от того, следит он за своим рационом питания или нет.
Рецепт выпечки
Известная многим не понаслышке диета, которая разрешает употребление сладостей. Так, давайте не упустим такую возможность и приготовим десерт.
Ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления
Духовой шкаф разогреваем при 180 градусах . В глубокую кастрюлю складываем отруби, сахарозаменитель, йогурт, разрыхлитель и разбиваем яйца. Смешиваем миксером до однородности. Далее вы можете разлить тесто по формочкам или застелить противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладывать по одному. Выбор за вами. Отправляем в духовку пропекаться на 15-20 минут . Подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита.
Сытность крупы и сладость банана – идеальное сочетание для завтрака.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления
Включаем духовку на 180 градусов . Банан очищаем, кладем в глубокую тарелку. Разминаем вилкой в кашу. К нему всыпаем стакан крупы. В другой тарелке хорошо взбиваем яйцо. Соединяем с тестом. Смешиваем. Добавляем корицу и сахзам. Еще раз смешиваем. Ложкой выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут . Подаем на стол овсяное печенье с бананом. Приятного аппетита.
Готовьте овсяные печеньки по рецепту из видео:
Существует большое количество разных десертов и выпечки, которые не только не вредные, но и полезные. Их главная фишка – отсутствие «сладкого яда». И одно из самых популярных – овсяное печенье без муки и сахара.
Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.
Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.
О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.
Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.
Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:
Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.
На 12 штучек понадобится:
Процесс приготовления
Готовить такие вкусные сладости просто:
Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, - не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.
Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.
Вот что нужно для этого:
Процесс приготовления
Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:
Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.
Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:
Процесс приготовления
Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:
Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.
Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.
Для «безсахарных печенек» вам нужно:
Процесс приготовления
Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:
Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.
Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.
Вам нужно:
Процесс приготовления
Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом - влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.
Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).
Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.
Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.
Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:
Готовить по такому рецепту предельно просто:
Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.
В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.
Вам нужно подготовить:
Процесс приготовления
Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:
Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.
Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.
Чтобы печенье было вкусным, нужно следовать нескольким простым советам, проверенным временем:
Как видите, готовить проще, чем кажется. Уделите этому процессу минут сорок и наслаждайтесь вкусными полезными сладостями, которые приносят удовольствие и не приносят вреда фигуре. Приятного аппетита.
Для приготовления домашнего овсяного печенья потребуются следующие ингредиенты:
1. Овсяная мука — 1 кружка (300 мл), можно приготовить ее собственноручно из овсяных хлопьев с помощью кофемолки, так же можно приобрести готовую овсяную муку в магазине. Я сделала муку с помощью кофемолки. Готовится она очень быстро.
2. Овсяные хлопья — примерно 4-5 столовых ложек без горки;
3. Семечки очищенные — примерно 4-5 столовых ложек без горки;
4. Финики — 2/3 кружки (кружка 300 мл);
5. Корица молотая — 1 чайная ложка;
Итак, моем финики, удаляем косточки, помещаем их в блендер и заливаем их питьевой водой, пробиваем. У нас должна получиться финиковая масса такой же консистенции как детское яблочное пюре. Это будет основой нашего печенья. Как это уже понятно, именно финики дадут нужную сладость нашему печенью. Вообще, из фиников готовится очень много десертов, например,
В готовую финиковую массу мы высыпаем овсяную муку и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
В овсяное тесто мы поочередно высыпаем овсяные хлопья и семечки, они то и придадут густоту нашему тесту. Ну и, конечно, не забываем мою любимую корицу.
Когда все ингредиенты замешаны в тесто, можно приступить к формированию печенюшек. Заранее ставим разогреваться духовку до 180-200 гр и берем противень.
Печеньки лучше всего делать сырыми руками, для удобства можно поставить рядом блюдо с водой — это ускорит процесс! Отщипываем кончиками пальцев небольшой кусочек теста, слегка округляем его и сплющиваем до плоской печенюшки толщиной примерно 1 см, кладем на противень. Для выпечки я использую силиконовый коврик, поэтому маслом ничего не смазываю.
Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если дополнить его стаканом молока.
Овсяная мука содержит все те же вещества, что и хлопья, поэтому печенье получается таким же богатым витаминами, микроэлементами и аминокислотами, как и каша. И если магазинный десерт все же может вызывать сомнения в своей полезности, то приготовленное своими руками овсяное печенье без муки станет прекрасной заменой геркулесу.
Базовый рецепт
Приготовленное без использования пшеничной муки овсяное печенье получается менее калорийным, нежным и рассыпчатым. Для него требуются самые простые продукты.
Хлопья нужно перемолоть в блендере или кофемолке и добавить к ним ванилин, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В хорошо перемешанную массу сыпать постепенно сахар и продолжать вымешивать, что позволит хлопьям быстрее разбухнуть. В итоге полученную массу надо будет выложить столовой ложкой на противень, смазанный растительным маслом. Печенье выпекают полчаса в духовке на температуре 180 градусов.
Сделать овсяное печенье более изысканным можно, добавив к нему немного миндаля. Это лакомство не требует никаких дополнительных приправ и прекрасно сочетается с какао.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 15 минут плюс 35 минут на выпекание.
Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.
Сначала нужно перемолоть в кофемолке или блендере 100 гр. овсяных хлопьев и 100 гр. миндаля – можно сделать это либо вместе, либо по отдельности и потом соединив массы. Потом к ним добавляется 50 гр. неизмельченных хлопьев, сахар и разрыхлитель, затем взбитые яйца, и все тщательно перемешивается.
Тесто нужно выкладывать в форму для выпечки чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию в такое тесто можно добавить сушеные ягоды.
Овсянка является одним из основных продуктов в рационе всех следящих за своим весом. Но каша может надоесть даже со всем множеством возможных добавок к ней – в конце-то концов, иногда хочется похрустеть печеньем. Приготовленное из овсянки оно может стать самой настоящей находкой, заряжая необходимой энергией и избавляя от тяги к сладкому.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 30 минут плюс 20 минут на выпекание.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
В этом рецепте нет необходимости измельчать хлопья: нужно залить их кефиром или йогуртом и вбить яйца, после чего оставить для набухания на 20 минут.
После этого к массе добавляется творог и жидкий (или растопленный) мед, разрыхлитель и корицу.
На противень тесто нужно выкладывать чайной ложкой и выпекать печенье 20 минут на 180 градусах в духовке.
Такое печенье богато не только углеводами, но и белками.
Во время поста одной из основных проблем становится выпечка, потому что для нее, как правило, требуется использование молочных продуктов и яиц. А полакомиться хочется, и не нужно себе в этом отказывать, потому что вполне возможно приготовить полезное и вкусное овсяное печенье лишь из разрешенных во время поста самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 20 минут плюс 20 минут на выпекание.
Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.
Овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолке и перемешать их с орехами, медом, растительным маслом, разрыхлителем и солью. Хорошо вымешанную массу надо разделить на шарики размером с грецкий орех, слегка придавить их и разложить по форме для выпекания, которую нужно поставить в духовку на 20 минут на средней температуре. В такое постное тесто для печенья можно добавлять изюм и другие сухофрукты, семечки, корицу и иные приправы, натертую морковь, бананы, яблоки или разные сушеные ягоды.
Чтобы овсяное печенье без муки получилось действительно полезным и вкусным, нужно делать его с хорошим настроением и придерживаясь определенных правил. Несмотря на то, что оно готовится очень просто и весьма быстро, даже в этом процессе существуют свои нюансы:
Удачной выпечки и приятного чаепития!
Для приготовления печенья я использую овсяные хлопья "Экстра" и подсолнечное или кукурузное рафинированное масло (без запаха). Вес банана указан с кожурой.
Приготовление:Хлопья надо немного измельчить в блендере, но не совсем в муку, а просто перебить на кусочки.
Подготовленные хлопья смешать с просеянной цельнозерновой мукой (если таковой нет, можно заменить обычной) и солью. Соду погасить лимонным соком и добавить к хлопьям. При желании можно добавить немножко ванили или корицы.
Добавить к смеси растительное масло, перемешать и оставить пропитаться, пока подготовим финики и банан.
Финики промыть в горячей воде и вынуть косточки, с банана снять кожуру. Вместе пюрировать в блендере подготовленные финики и банан. Добавить к хлопьям. Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки надо смазывать растительным маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15 минут, пусть ингредиенты подружатся.
Руками, смазанными растительным маслом, формируем лепешки желаемого размера. Выкладываем печенья на застеленный пергаментом противень, слегка посыпаем кунжутом и немножко вжимаем кунжут в тесто. Выпекаем овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут. О готовности печений вам сообщит их румяный цвет и невероятный аромат. Из указанных ингредиентов получилось около 500 гр. печенья (18 штук).
Пока печенья остывают, накрывайте на стол, заваривайте чай и грейте молоко. Охлажденное сладкое печенье без сахара порадует ваших родных и близких.